Рост курса рубля прекратился.

Главное
Рубль начал движение с плюсом, затем потерял свои позиции, но вновь восстановился и вышел в незначительный профит, которого в итоге удержать не удалось.
Цены на ОФЗ снижаются: индекс государственных облигаций RGBI теряет немного.
В деталях
Рубль Курс российской валюты возрос до Юаня, который впервые с начала прошлого месяца приближался к отметке 10,82 руб. Затем российская валюта быстро подешевела и несла умеренные потери, но в середине торгов восстановилась, выйдя в небольшой плюс.
Рублю не удалось оставаться в плюсе: он снова ослаб. Но снижение невелико, есть попытки восстановиться и продолжить рост.
Подорожанию рубля может способствовать объявленное в четверг увеличение С семи июля объем ежедневных сделок по продаже иностранной валюты Банка России при исполнении бюджетного правила и расходовании Фонда национального благосостояния будет определяться отдельно.
Несмотря на сравнительно небольшие размеры этих операций, они могут стать последней каплей, нарушающей рыночное равновесие между спросом на инвалюту и ее предложением.
При снижении доходов от экспорта нефти подешевевшей цены, продавцы вынуждены возвращать в страну и продавать всё больше валюты.
Это ухудшает её курс к рублю, что может вызвать самоподдерживающийся процесс укрепления нацвалюты.
Российский долговой рынок Не удалось нарастить новый импульс развития. Индекс гособлигаций RGBI снижается и приближается к недельному минимуму.
Ухудшение геополитической ситуации может повлиять на стоимость всех активов, привязанных к рублю. сообщилЕС планирует применить к России наименее ограничительные меры со времени начала 2022 года.
Кроме того, сегодняшним утром Трамп заявилСША намерены продолжать поставки вооружения Украине и планируют увеличить объёмы поставок.