В России предложили создать программу спасения человечества.

Программа устойчивого развития ООН Вследствие усугубляющегося разрыва между целями и их финансированием, организация оказалась в глубоком кризисе. Необходимость разработки новой «программы по спасению человечества» была озвучена в пресс-службе специального представителя президента РФ по связям с международными организациями для достижения целей устойчивого развития Бориса Титова по итогам четвертой Международной конференции по финансированию и развитию ООН (Севильского соглашения), в которой он участвовал.
По оценкам, дефицит равен четырем триллионам долларов в год. Долг развивающихся стран продолжает увеличиваться, и на мероприятии неоднократно отмечалось, что в странах с общим населением более трёх миллиардов человек траты на обслуживание долга превышают расходы на здравоохранение.
«И что, кто-нибудь что-нибудь предложил? Нет. Сотни выступлений: с одной стороны просьбы и жалобы, с другой – лозунги и декларации. Даже обещаний нет. Да и какие обещания при такой ситуации и новых незапланированных расходах? Да и доходы у них падают», — подчеркнул. Титов.
По его словам, американцы могли оказаться правы, уйдя из процесса и отказавшись участвовать в «абсолютно бесполезной» говорильне. В мире, указал спецпредставитель президента России, продолжает расти количество проблем, с которыми не справиться в одиночку: от военных конфликтов до растущего населения Африки, что может спровоцировать новую волну миграции.
Только Россия выдвинула «нечто конкретное», именно сервис МСП налоговой службы. Он привлек внимание министров финансов. Лесото, Эсватини, Замбии, а также «швейцарец и канадец».
Титов рекомендовал вернуться к практичному подходу, так как программа спасения человечества всё равно необходима. США.
Она не может быть совершенной во всех аспектах, ведь для достижения идеального мира недостаточно средств. Необходимо сосредоточиться на решении конкретного списка приоритетных задач с продуманной системой обеспечения — как финансовой, так и ресурсами управления, — подчеркнул Титов.
Ранее в ООН назвали Страны, имеющие наибольший государственный долг на душу населения.