Вредные рабочие привычки россиян.

Результаты опроса, проведённого деловым кварталом «Сколково Парк», показывают, что почти 80% сотрудников московских офисов мучаются чувством вины из-за вредных привычек.
Главный офисный «грех» — малоподвижность: 55% респондентов признались в том, что редко встают из-за стола и часто сидят в неудобной позе. На втором месте — курение и откладывание дел: около трети сотрудников курят чаще, чем планировали, и регулярно прокрастинажируют.
Также встречаются такие привычки, как пропуски обедов и перерывов (25%), злоупотребление кофе и энергетиками (20%), листание лент и маркетплейсов (20%), вредные перекусы (16%) и сплетни с коллегами (14%). 35% участников опроса смогли преодолеть эти привычки. У четверти попытки самоорганизации завершаются неудачей.
Половина респондентов считает, что вредные привычки офисных сотрудников обусловлены неудобными и устаревшими рабочими пространствами. По мнению опрошенных, улучшить ситуацию могли бы новые освещение, комфортная мебель и зоны для активного отдыха. Каждый пятый выступает за отказ от сладостей и гибкий график работы. 18% считают токсичную корпоративную культуру причиной проблем и видят выход только в увольнении.
В дополнение к отказу от вредных привычек сотрудники стремятся к позитивным изменениям: 51% желают гулять и разминаться в течение дня, 43% — питаться лучше, а 31% — найти баланс между работой и личной жизнью.
Офисы, спроектированные без учета обычных потребностей человека, побуждают к нездоровому образу жизни. Сегодня это не просто рабочее место, а часть экосистемы, которая должна помогать людям чувствовать себя лучше и добиваться большего. Елена Малиновская.
Недавно провели опрос среди почти тысячи пятисот граждан России.
Ранее россиянами рассказали о запрете пить чай на рабочем месте.