Деньги на бирже удерживают свои позиции.

В деталях
Стоимость российских акций снижается до значений, которые были на момент завершения торгов в прошлый день вечером. Индекс Московской биржи показывает практически нулевую динамику по сравнению с уровнем закрытия основной сессии среды.
Ожидания снижения ключевой ставки и замедления экономического роста противостоят геополитической напряжённости, прочному курсу рубля и неблагоприятным новостям о некоторых компаниях.
Акции Газпрома и Сбербанка снижаются на 0,3% и 0,1% соответственно.
Существенное падение демонстрируют акции ЮГК на фоне требований Акции владельца компании после решения Генпрокуратуры о конфискации в пользу государства упали на 12% при открытии торгов.
Лидеры: ВХЗ, Позитив и ПИК
Дешевеют: ЮГК, Iva Technologies и ОВК
Юань торгуется выше 10,9.
Индекс гособлигаций RGBI увеличивается на 0,3%, реагируя на вчерашние данные макроэкономики.
Работа Финансового форума Банка России продолжается. Его заявления влияют и на рынок облигаций, и на рынок акций.
Пройдет ряд важных корпоративных событий:
В последний день возможно попасть в реестр акционеров Ставропольэнергосбыт и ТНС энерго Марий Эл для получения дивидендов за 2024 год.
Внешний фон
Фьючерс на нефть Brent за сентябрь падает на 0,1%, приближаясь к цене $67 за баррель. Во вторник индекс S&P 500 потерял 0,11%. На данный момент фьючерс на индекс S&P 500 показывает рост. Азиатские индексы демонстрируют разнонаправленную динамику.
В фокусе
Индекс МосБиржи Вчера после роста котировки снизились на процент – обратный поворот с отметки 2850 пунктов. В самой низкой точке цена достигла 2810 пунктов, а окончание торгов составило 2823 пункта. Объем сделок восстановился. к средним значениям За месяц – 85 млрд рублей. Ликвидность на рынке нормализовалась, но рост бенчмарка после долгожданного прорыва долгосрочной… сужающейся формации забуксовало.
Технически все стабильно: прежнее важное сопротивление на уровне 2800 пунктов перешло в мощную поддержку. После локальной коррекции, достигшей скопления динамических и статичных поддержек в области 2800 пунктов, ожидается возобновление роста. Среднесрочные ориентиры на лето — 2900–3000 пунктов.
Факторы курса рынка акций Характер этих действий спорный. Американские санкции приостановлены, а… угрозы расширения европейских ограничений усиливаются. Годовая инфляция Темп роста снизился на 9,39%, в то время как недельная динамика выросла на 0,07%. Нефть стала дороже, однако рубль остаётся достаточно сильным, что оказывает давление на котировки акций экспортеров.
Риторика ЦБ обнадеживает. Сигналы Говорят всё громче о возможности более быстрого снижения ключевой ставки, это перспективный фактор роста рынков акций и ОФЗ в среднесрочной и долгосрочной перспективе, но для рубля это отложенный негатив. 25 июля может быть снижена на 100 п.п., к концу года — до 16%. Переоценка ставок дисконтирования в моделях оценки акций и доходностей облигаций может ускориться.
Для отработки перспективного позитива Инструменты для разных участников рынка будут иметь отличия: активным трейдерам подойдут… самые волатильные бумаги, а инвесторы могут ориентироваться на Стратегию Целевой показатель индекса за год — 3200 пунктов, плюс дивиденды. Портфель состоит из активов разных отраслей. здесь.