Рубль может продолжать падать стабильно.

Главное
Курс рубля снизился относительно юаня после отрицательной динамики в начале торгов, однако затем восстановился до минимума дня и пока показывает незначительное падение.
Курс облигаций РФ растет уже три дня подряд, индекс гособлигаций RGBI достиг нового показателя за год.
В деталях
Рубль В течение трех дней подряд курс шёл вниз по отношению к юаню, однако, как и раньше, после небольшого снижения начал восстанавливать потерянные значения.
Вторая половина дня принесла российской валюте новый спад до дневного минимума. Но убытки пока невелики, идет корректировка курса.
Окончание налогового периода Экспортеры могут оказывать давление на курс рубля перед пиком фискальных платежей 30 июня. Чтобы получить рубли к понедельнику, последний день для продажи иностранной валюты в режиме «назавтра» — сегодня.
Рубль не смог воспользоваться налоговым фактором, который обычно приводил к снижению курса. Неудача рубля укрепиться за счет дополнительных продаж иностранной валюты для фискальных платежей может говорить о сокращении предложения валюты, не связанного этими операциями, или увеличении спроса на нее. По этой причине уже в начале следующей недели пара CNY/RUB может приблизиться к верхней границе диапазона 10,78–11,08 руб., в котором консолидируется с конца мая.
Российский долговой рынок Прошлые три дня сопровождались постепенным ростом. Индекс государственных облигаций RGBI установил новый рекорд с апреля 2024 года и демонстрирует умеренный рост.
Большой интерес к ОФЗ обусловлен надеждой на то, что ослабление инфляции позволит Банку России продолжить снижать процентные ставки. Низкий уровень ставок уже учтен в доходности рублевых облигаций, которая уменьшается из-за повышения их цен.