Начальный отрезок дня. Стремление к отметке в 2800.



В деталях
Индекс МосБиржи на открытии торгов снизился до уровня ниже 2800 пунктов, потеряв около 0,3%. Большой объем акционерных собраний запланирован сегодня многими эмитентами, но настроение рынка будет определяться геополитическими факторами.
Акции Газпрома снижаются на 0,3%, акции Сбербанка прибавляют 0,1%.
Утром руководство Транснефти Компания сделала заявления о росте выручки в течение следующих десяти лет, при этом темпы роста будут меньше, чем раньше.
Лидеры: ЕвроТранс, МКБ и Элемент
Дешевеют: Займер, Полюс и СПБ Биржа
Юань торгуется выше 10,9.
Рост индекса гособлигаций RGBI обусловлен ожиданиями снижения процентной ставки и удовлетворительными показателями инфляции. Индекс достиг нового локального максимума и торгуется около отметки 114,3.
Сегодня состоятся значительные мероприятия для компании.
Последний срок для включения в реестр акционеров АРСАГЕРЫ, НКХП, ТНС Энерго Кубань, имеющих право на получение дивидендов за 2024 год.
Сегодня последний день заключения сделок по размещению акций группы компаний Эталон в системе торговли с отсрочкой исполнения (Т+1).
Внешний фон
Фьючерс на нефть Brent за сентябрь подорожал на 0,4%, достигнув около 67 долларов за баррель. В четверг индекс S&P 500 вырос на 0,8%. Сегодня утром фьючерс на индекс S&P 500 растет. Азиатские индексы торгуются с разницей в цене.
В фокусе
Индекс МосБиржи В результате торгов завершился в нуле — немного ниже 2790 пунктов. В ходе сессии была попытка преодоления важных 2800 пунктов, на пике четверга показалось 2803 пункта, но уровень не был пройден. С технической точки зрения ничего страшного — формально бенчмарк уже пробил верхнюю границу долгоиграющей сужающейся фигуры, остается лишь закрепиться над статичной преградой, и тогда движение вверх может ускориться.
Биржевые обороты Показатели показывают слабость, сумма составляет лишь 50 миллиардов рублей, а колебания меньше процента – это тишина перед взрывом активности и остановка на важном уровне сопротивления перед мощным направленным рывком.
Ярким образом прослеживается распределение рынка по отраслям.
На неделе лидировали акции финансового сектора. банковские акции Были самыми востребованными. нефтефишки. На днях активно росли акции ИT-сектораВчера лидировали компании из секторов металлургии и добычи сырья. Индекс отрасли вырос на 1,6%, показав наилучший результат среди десяти субиндексов Московской биржи.
Геополитика и конъюнктура сырьевого рынка Рост широкого рынка акций сдерживают внешние факторы. США не спешат расширять санкции, опасаясь помешать переговорам, в то время как ЕС готовится к введению 18-го пакета ограничений. Нефть и газ за последнее время существенно снизились в цене. Компании и рынок адаптируются к внешним ограничениям, а сырьевые товары оказались технически перепроданными и могут откорректировать цены вверх.
Денежно-кредитная политика (ДКП) Курс остается высоким. Снижение ставки ЦБ началось в июне, возможно продолжит в конце июля. Сильный рубль и тренды. индикаторы инфляцииОхлаждение экономики подразумевает дополнительную политику по снижению процентных ставок. Рынок облигаций демонстрирует уверенность в переходе к новому циклу деловой активности — цены ОФЗ уже достигли значений, наблюдавшихся при ставке 16%.
По совокупности фундаментальных и технических вводных Ожидается прорыв многонедельной консолидации, ориентир индекса — выше 2900 пунктов, дальше к отметке в 3000 пунктов. Защита. стопы на 2700 п. Для инвесторов — Стратегия на III квартал и годовой ориентир индекса в 3200 п. + дивиденды.
БКС Мир инвестиций
Устойчивый доход на коротком сроке
Фонд «БКС Денежный рынок»