На бирже Москвы торги начинаются немного ниже отметки 2800.

В деталях
Московская биржа после двух дней роста на основной сессии четверга снижается ниже уровня 2800. Снижение пока незначительное. Сегодня Европейский Союз может ввести 18-й пакет санкций против России, но США всё ещё воздерживаются от новых мер.
В тяжёлой весовой категории результаты несколько ниже. Газпром и ЛУКОЙЛ, теряя около 0,4%. Сбер в нуле.
По видимости, более привлекательным по сравнению с ликвидными активами выглядит рынок. ГМК НорникельСтоимость золота увеличилась на 1,5%, в то время как цены на палладий, никель и платину тоже повысились.
В списке лидеров акции фирм, недавно сильно потерявших в цене и только сейчас начинающих повышаться.
Лидеры:
Аутсайдеры:
Откат проходит в акциях Ростелекома после вчерашнего роста более чем на 4%.
Индекс гособлигаций RGBI Процентные ставки выросли выше уровня в 114%, первый раз с апреля 2024 года. Доходность облигаций федерального займа (ОФЗ) уменьшается после вчерашней информации о… инфляции и аукционов Минфина.
Рубль Курс немного ниже по отношению к главным иностранным валютам.
В фокусе
Вчера МосБиржа продолжила активное восстановление от нижней границы глобальной сужающейся формации и быстро вышла на верхнюю границу, близко к 2800 пунктам. Объем торгов пока относительно низкий — 65 млрд рублей, но это естественно. При завершении консолидации активность трейдеров на повышение возрастет, добавив импульса. стопы Рост числа участников торгов с целью снижения цен приведет к увеличению ликвидности биржи.
Суммарно фундаментальные и технические факторы повышают вероятность роста рынка. При удержании уровня выше 2800 может начаться долгожданный восходящий импульс — основной сценарий прорыва боковика в сторону 2900 пунктов с перспективой к круглым 3000 пунктам не меняется.
• Для инвесторов — Стратегия на III квартал Годовой целевой показатель индекса — 3200 пунктов плюс дивиденды.
Разнообразный портфель акций самых прибыльных компаний из разных отраслей — здесь.
• Для активных трейдеров — набор самых волатильных акций. Обязательны защитные стоп-заявки.