Средне-срочные тренды

Акции недели: лучшие и худшие, что ожидать в будущем?

Московская биржа за прошедшую неделю показала рост на один процент. Рассмотрим успешнейших и наименее востребованных активов, обратив внимание на фундаментальные показатели и технический анализ.

Рынок все еще в боковике

С прошлой пятницы Индекс МосБиржи вырос на один процент. Неделю назад значение составляло 2750 пунктов, в период максимальной активности — превышение 2800 пунктов, сейчас бенчмарк находится у отметки 2780 пунктов. Основное сопротивление — 2800 пунктов, это граница долговременной боковика. Если индекс преодолеет эту отметку, то технически активируется среднесрочный вариант роста до 3000 пунктов. Поддержка на уровне 2700 пунктов защищает рынок от падения к минимумам весны. Пока больше вероятности прорыва консолидации вверх.

В этом году лучше всего себя проявил СОВКОМБАНК, показав рост доходности на 4% среди компонентов индекса. Бумаги золотодобытчика Селигдара потеряли более 5%. Разберёмся с их перспективами.

Совкомбанк

Гораздо лучше рынка на фоне ребалансировки индексаАкции компании чувствовали себя увереннее других финансовых инструментов и большинства компонентов бенчмарка, ожидая повышения коэффициента free-float до 15%. Рост учетного числа бумаг в свободном обращении повышает ликвидность и снижает рисковость инструмента. Курс поднимался выше 16 рублей.

Акции в локальном аптренде, а рост вверх носит чисто технический характер из-за регламентных работ. В краткосрочной перспективе бумаги могут замедлиться на подъеме и даже опуститься ниже уровня 16 рублей, а долгосрочный положительный эффект от ребалансировки проявится позже. Фундаментальная оценка — 21 руб., или +31% от текущих.

Селигдар

Индекс МосБиржи: бумаги, покинувшие рынок и причины их сбыта. исключение акций из индекса с 20 июняБумага давно не отличалась высокой ликвидностью, а потеря поддержки фондов, копирующих бенчмарк, ухудшит положение. Акции золотодобытчика не всегда коррелируют с ценой драгоценного металла. Несмотря на исторический рост цен на золото, акции находятся на тех же уровнях, что и пять лет назад. Курс упал ниже 43 руб.

Локальная формация направлена вниз, поддержка находится выше 42 рублей. Если уровень не удержится, то опора около 40 рублей уже не будет. Эмитент не имеет фундаментального покрытия из-за внутрикорпоративной неопределенности.

БКС Мир инвестиций