Руководитель Почты России возражает против высоких доходов курьеров.

Руководитель «Почты России» Михаил назвал выплату курьерам 200–300 тысяч рублей в месяц крайним шагом, способствующим конкуренции за кадры при сложившемся дефиците работников в логистике. Волков в беседе с РБК.
По его мнению, подобные оклады кажутся чрезмерными, даже с учётом повышенного спроса на доставку.
Работники логистики считают, что 300 тысяч рублей для курьера — избыток для каждого участника рынка. Такая ситуация невыгодна всем.
Волков считает более разумным созданием цифровой платформы, которая даёт возможность различным компаниям пользоваться общей сетью курьеров. Над этим проектом «Почта России» трудится вместе с другими участниками рынка.
Курьерская служба «Почты России» насчитывает около 1600 сотрудников и активно развивается, в особенности для некоторых видов доставки. Но дефицит работников в логистике ощущается, особенно в пиковые периоды, когда заработок курьеров значительно увеличивается.
Помимо курьеров, в «Почте России» трудятся более 80 тысяч почтальонов. Не только письма и счета доставляют, но и важную социальную миссию выполняют — пенсии миллионам пожилых граждан приносят. Волков добавил, что форму почтальонов менять на более заметную в ближайшее время не планируется — это может привлечь к ним нежелательное внимание, ведь часто наличные деньги переносят.
Ранее россиянам предсказали рост зарплат в 2025 году.