ГОСТ на икру в России пересматривают.

В России совершенствуется стандарт на икру. ТАСС глава Росстандарта Антон Шалаев Перед ПМЭФ.
Чиновник счёл эту задачу интересной и пояснил, что идёт речь о сокращении общего содержания соли.
По его мнению, метод защищает россиян от подделки на витринах магазинов.
Согласно действующему ГОСТу, содержание поваренной соли в икре первого сорта должно быть от 4% до 6%, а во втором сорте – от 4% до 7%.
В мае глава Россельхознадзора Сергей Данкверт высказал мнение о необходимости полного запрета Он указал на транспортировку красной икры для личных нужд, отметив, что инициатива по введению ограничений исходит от губернаторов дальневосточных регионов. Однако, считает разрешенный объем продукции в 10 кг несколько странным. Данкверт обратил внимание на то, что качество икры, которую пассажиры перевозят, не контролируется, что приводит к обращениям к врачам.
Ранее эксперт рассказала, сколько стоит хорошая черная икра в России.