Российский рынок

Ралли МосБиржи затормозило во второй половине торгового дня

В деталях

В начале торгов российский рынок увеличился приблизительно на 1%, однако темпы роста снизились во время основного сеанса.

Акции Газпрома и Сбербанка дорожают на 0,2% и 0,5% соответственно.

Сбербанк Компания представила финансовые результаты по РСБУ за май 2025 года: чистая прибыль увеличилась на 5,4%, достигнув 140,6 млрд рублей, против 133,4 млрд рублей в мае 2024 года.

МГКЛ (Мосгорломбард) Компания представила финансовые отчеты за период с января по май 2025 года. Доход вырос на 2,6 раза по сравнению с аналогичным периодом прошлого года.

Лидеры: МГКЛ, ТГК-14 и Россети Сибирь.

Дешевеют: Мосбиржа, Татнефть и ИКС 5.

Юань торгуется выше 10,9.

Индекс гособлигаций RGBI, вероятно, стабилизировался и начал расти. На открытии индекс показывает прирост на полпроцента, торги ведутся около отметки 111,7.

Сегодня пройдет ряд важных событий:

Последний день для включения в реестр акционеров СОЛЛЕРСа, чтобы иметь право на получение дивидендов за 2024 год.

Московская биржа запускает расчеты и публикует новый индекс Московской биржи «ПФИ Биткойн». На бирже также начинаются торги расчетными фьючерсными контрактами на апельсиновый сок.

Внешний фон

Фьючерс на нефть Brent августа растет на 0,1%, до около $67,1 за баррель. Индекс S&P 500 увеличился в понедельник на 0,09%. Утром фьючерс на индекс S&P 500 находится в символическом плюсе. Азиатские индексы растут.

В фокусе

Индекс Московской биржи продолжил снижаться после резкого разворота от 20-дневной скользящей средней. Активность в сравнении с пятницей уменьшилась. Объем торгов составил 69 миллиардов рублей, что значительно ниже годового среднего.

Вблизи минимума цена приближалась к уровню 2730 пунктов, подбираясь к нижней границе масштабного треугольника, который формируется в первом полугодии 2025 года. Возможным сопротивлением может стать уровень выше 2800, возможно, ближе к 2840 пунктам.

И несмотря на падение цен акций после понижения ключевой ставки неделей ранее, среднесрочная перемена политики ЦБ к смягчению — позитивный сигнал. Рынок более прагматично оценивает будущее ДКП, вчерашний рост ОФЗ это подтверждает. Долгосрочные выпуски подорожали почти на процент.

Из-за выходного в четверг и отсутствия важных корпоративных событий ближайшие дни кажутся неблагоприятными для роста из текущей консолидации. В среду выйдут данные по инфляции за май и за неделю с 3 по 9 июня. С началом снижения ключевой ставки у инвесторов больше причин учитывать динамику инфляции при формировании котировок.

БКС Мир инвестиций