Центральный банк поддерживает рубли.

Главное
Рубль сначала ослабевал по отношению к юаню, а потом быстро укрепился после решения ЦБ о ключевой ставке, которое было подкреплено резкими заявлениями.
Курсы ОФЗ усилили корректировку, начатую в прошлую сессию, из-за отсутствия признаков стабильного ослабления монетарной политики.
В деталях
Рубль После неблагоприятного начала пытался вернуться к уровню юаня, но затем ускорил снижение. Впрочем, посередине торговых сессий российская валюта быстро вернула утраченные позиции и установила новый дневной максимум, завершив торговлю с умеренным приростом.
Решение Центрального банка может поддержать курс рубля. Согласно процентной ставке. Несмотря на то, что это было неожиданным… снижена На первом показателе, до двадцати процентов включительно, во всех остальных случаях комментарии регулятора относительно будущей денежно-кредитной политики оставили без изменений по отношению к заявлению после заседания в апреле.
Центральный банк РФ объявил о намерении поддерживать жёсткие условия денежно-кредитной политики до возвращения инфляции к целевому показателю 4% к 2026 году. Такой подход предполагает длительный период проведения строгой денежно-кредитной политики. Решение по ключевой ставке будет приниматься на основании скорости и устойчивости снижения инфляции и ожиданий её развития.
Высокий уровень ключевой ставки является одним из главных факторов завышенного курса рубля, так как стимулирует экспортеров продавать большую иностранную валюту, чем предписывают правительственные нормы. Одновременно жесткие ДКУ сдерживают активность потребителей, что сохраняет относительно небольшим спрос на инвалюту со стороны импорта.
Из-за возможного уменьшения поступлений валюты из-за экспорта, связанного резким падением цен на нефть в последние месяцы, рубль маловероятно сможет начать новую фазу уверенного укрепления.
Российский долговой рынок Нисходящая корректировка, начавшаяся вчера с максимумов с конца марта индекса государственных облигаций RGBI, ускорилась. Сегодня индекс несет умеренные потери, но сумел заметно отскочить от сегодняшнего минимума.
Падение цен на облигации федерального займа (ОФЗ) могло быть связано с тем, что в комментариях Центробанка к сегодняшнему решению не содержались сигналы о начале планомерного снижения ключевой ставки. Множество инвесторов опасаются, что ставка останется около текущих высоких значений продолжительное время.