Валютный рынок

Рубль существенно упал с двухлетних максимумов.

Главное

Рубль начал укрепляться к юаню и приближался к двумлетнему максимуму, после чего быстро ослаб и потерял значительную часть своей стоимости.

Курс облигаций федерального займа по-прежнему повышается, достигнув нового максимума с начала весны.

В деталях

Рубль Сегодня курс начал расти с заметным увеличением стоимости по сравнению с прошлым периодом, приближаясь к пику, достигшемуся прошлой неделей.

Вскоре российская валюта начала стремительно терять свою стоимость, установив недельный минимум с убытком более 1%. Курс CNY/RUB превысил отметку 11,08 рубля, но затем в рамках коррекции заметно снизился от достигнутых максимумов.

Рублевые фьючерсы на основные валюты. Котировки также находятся в хорошем плюсе. Главный рост их цен пришелся на вторую половину сессии. Поэтому с учетом методики расчета ЦБ официального курса рубля, публикуемого после 17:00 МСК, скорее всего, курс вновь повысится.

Курс рубля может испытывать возрастающее давление. Возможный спад потока от экспорта иностранной валюты связан со значительным падением цен на нефть за последние месяцы. Вследствие этого на экспортную выручку с опозданием, но все же непрерывно действует негативное влияние.

Российский долговой рынок RGBI продолжает подниматься в цене. Индекс гособлигаций уже шесть сессий подряд обновляет максимумы, начиная с конца марта.

Ралли котировок ОФЗ связано с ростом числа инвесторов, которые ждут понижения ключевой ставки в ближайшую пятницу. Вероятность такого решения со стороны ЦБ возросла из-за снижения инфляции, замедления кредитования и замедления темпов роста экономики.

Еженедельные показатели инфляции от Росстата могут повлиять на рублевые активы. Дальнейшее замедление инфляции способно укрепить рост цен на облигации.

БКС Мир инвестиций

Выбирайте рост:

Стратегии с доходностью от 30%

Открыть счет