Центральный банк ужесточает правила тестирования на прочность нефинансовых организаций.










К первому января двадцать тридцатого года для негосударственных пенсионных фондов повысят порог успешного прохождения стресс-тестирования с семидесяти пяти до девяносто пяти процентов. в сообщении ЦБ.
Учреждение выпустило проект указания для развития стресс-тестов в качестве главного метода оценки риска у фондов.
Если негосударственный пенсионный фонд (НПФ) успешно справился с менее 95%, но не менее 75%, процента испытаний, то ему потребуется улучшить результаты в течение девяти месяцев, отмечает Банк России.
Регулятор утверждает, что изменения обеспечат финансовую стабильность негосударственных пенсионных фондов в большинстве нетипичных обстоятельств, описанных стресс-сценариями ЦБ РФ, а также сохранят средства вкладчиков фондов.
Проект указания направлен на развитие стресс-тестирования, как ключевого метода оценки рисков негосударственных пенсионных фондов. Это предполагает повышение требований к порогу прохождения фондами стресс-тестирования и усовершенствование порядка оценки активов при формировании сценариев тестирования.
В проекте уточнили и улучшили методы оценки стоимости и формирования денежного потока по ряду депозитов и облигаций, включая облигации с изменяющимся номиналом.
Центральный банк разработал способ определения стоимости и формирования прогнозов финансовых потоков для своп-соглашений с использованием процентных ставок в качестве базовых активов.
БКС Мир инвестиций
Выбирайте рост:
Стратегии с доходностью от 30%
Открыть счет