Российский рынок

Акции, превосходящие рыночные показатели.

Главное

Московская биржа торгуется с ростом во второй половине дня. Торговцы надеются на послабление ДКП в обозримом будущем.

Преобладающее число синих жетонов торгуются в зеленой зоне. Лидируют Полюс, предприятия металлургической отрасли и участники финансового сектора.

Индекс гособлигаций RGBI увеличивается на протяжении шестой торговой сессии и достиг уровня более 112,3 пунктов.

Курс рубля упал: CNY/RUB достигло 11, а вечный фьючерс на USD/RUB — 79,5.

Цена нефти марки Brent снизилась до $65,3 за баррель.

• Лидеры: ТГК-14 (+19,2%), СОЛЛЕРС (+3,9%), ММК (+3,3%).

• Аутсайдеры: СПБ Биржа (-1,6%), ПИК (-1,5%), РуссНефть (-1%).

В деталях

К 16:00 МСК Московская биржа добавила 0,8%, достигнув уровня 2856 пунктов.

Акции продолжают расти в среду. Индекс гособлигаций RGBI шестой день подряд демонстрирует рост и сегодня перевалил за отметку 112,3 пункта.

Снизившись по значимости, санкционные риски уступили место обсуждению перспектив денежно-кредитной политики.

6 июня состоится заседание Банка России, где регулятор примет решение по ключевой ставке. Предполагается, что ЦБ РФ снизит ставку на заседании — на 1 процентное пункта, до 20%. Аргументы можно узнать в источнике. в специальном материале.

В 19:00 по московскому времени опубликовают данные о недельной инфляции. Если тенденция к ее замедлению продолжится, это поднимет ожидания изменения курса Центрального банка.

Акции Сбербанка, Т-Технологий и ВТБ Подъем продолжается. Смягчение ДКП – благоприятный фактор для банковских бумаг. Поддержку оказывает и дивидендный показатель: выплаты Сбера за 2024 год могут составить 34,84 рубля на акцию (текущая дивидендная доходность — 11%), ВТБ – 25,58 рубля (26,6%). Умеренная дивдоходность Т-Технологий вполне компенсируется активным ростом масштабов бизнеса.

Бумаги золотодобытчиков — Полюса и ЮГК Брокерский счет находится в плюсе уже три дня. Стоимость золота, после резкого скачка вверх в понедельник, немного снизилась, но сейчас стремится восстановиться. Из двух активов под нашим вниманием предпочтительнее кажется «Полюс».

Акции сталеваров — ММК, НЛМК и Северстали Продолжают движение вверх. Президент Соединенных Штатов Америки Дональд Трамп. удвоил Ввозная пошлина на сталь и алюминий поднялась до 50%. Новые тарифы действуют с 4 июня. Увеличение пошлины может немного повлиять на рост цен в других сферах из-за сбоев логистики и перенаправления потоков металлов, но мы не ожидаем существенного и стабильного эффекта. Санкции США давно сократили импорт российской стали до минимума. Продолжаем «Негативный» прогноз по акциям сталеваров.

Бумаги ИКС 5 Акции достигли максимумов мая. В качестве фактора поддержки выступают дивиденды. Анонсированные специальные выплаты прогнозируют дивидендную доходность на уровне 19,2%. Отсечка запланирована в первой половине июля, интерес покупателей к бумаге может постепенно расти в течение июня. Также ритейлер может осуществить дополнительные выплаты в этом году, а суммарная годовая дивидендная доходность составит более 30%.

Узнайте больше:

Какие препятствия мешают Московской бирже преодолеть отметку в 3000 пунктов?
БКС готовит активы к активной неделе, внимание сосредоточено на геополитических событиях и ставках.
Выплата июньских дивидендов с высоким доходом.
Пять инвестиционных идей на российском рынке ценных бумаг в начале июня 2025 года.

БКС Мир инвестиций