Начало торговли. Устойчивость на уровне 2800.





В деталях
Московская биржа вчера отреагировала на отскок от минимумов, и сегодня стремится оставаться выше отметки 2800. Рынок ожидает много корпоративных сообщений, из-за чего некоторые акции могут показывать высокую волатильность.
Акции Газпрома растут на 0,6% в преддверии публикации отчетности, акции Сбербанка прибавляют 0,3%.
Лидеры: Сегежа, Русагро и ВУШ Холдинг.
Дешевеют: ТГК-14, ТГК-2 и Лензолото ап.
Юань торгуется выше 10,9.
Индекс государственных облигаций RGBI превышает значение 109,5.
Сегодня состоится несколько значимых корпоративных мероприятий.
«Газпром», «ЭсЭфАй», «СмартТехГрупп» (CarMoney), «Интер РАО», «АПРИ» и «Аэрофлот» выпустят финансовые отчеты по МСФО за первый квартал 2025 года.
ВТБ опубликует финансовую отчетность по МСФО за апрель 2025 года.
Артген биотех представит финансовую отчетность по российским стандартам бухучета за первый квартал 2025 года.
Внешний фон
Фьючерс на нефть Brent за август снижается на 0,3%, до $63,1 за баррель. В четверг индекс S&P 500 вырос на 0,4%. Сегодня утром фьючерс на индекс S&P 500 падает. Азиатские индексы завершают неделю в минусе.
В фокусе
Индекс МосБиржи Под влиянием инерции и позитивной динамики на локальном геополитическом и монетарном рынках в начале четверга удалось переписать недельные максимумы — уровень достиг почти 2840 пунктов. С минимума 27 мая, когда… было достигнуто статистическое дно по волатильности, бенчмарк поднимался на 6,5%.
Самые волатильные бумаги После резкого снижения курс акций за две торговые сессии увеличился на 15%, что подтвердило закономерность отскока. Такой сильный скачок после глубокого падения оказался успешным, предоставляя возможность для быстрой прибыли.
В конце дня случилась коррекция, индекс опустился ниже отметки 2800 пунктов. Сегодня совпадает недельный и месячный финал торгов — пятничные сделки окажутся значимыми. Для участников рынка, оптимистичных по отношению к фондам, технически важно сохранить уровень 2800 пунктов.
В целом май 2025 г. не нарушил исторических традиций: Статистика МосБиржи в этом месяце демонстрирует падение чаще всего — в 2/3 случаев. В июне частота падения рынка значительно ниже — 50%. Начало лета обещает важные геополитические и монетарные события, поэтому активным трейдерам не стоит расслабляться: биржевая волатильность сохранится повышенной. Курс индекса не предопределен, но скорее растет, чем падает.
Переговоры могут продолжиться, российская сторона предложила дату 2 июня. Рассчитывать на быстрое разрешение конфликта не приходится, но надежда на будущую деэскалацию сохраняется. Рынок очень чувствителен к геополитическим факторам, угрозы санкций вызывают беспокойство. В случае позитивных сигналов индекс может приблизиться к отметке 3000 пунктов.
В пятницу, 6 июня, пройдет заседание ЦБ по ключевой ставке. Большинство экспертов ожидают сохранения текущих 21%, но возможен монетарный разворот уже через неделю. Первым шагом может быть снижение на 100 базных пунктов, прогноз стоимости фондирования к концу года — 17,5%. Решение регулятора определит скорость и размер пересчета ставок дисконтирования в моделях стоимости бизнеса. Фундаментальная оценка рынка — 3200 пунктов по Индексу МосБиржи, без учета дивидендной составляющей.
БКС Мир инвестиций
Выбирайте рост:
Стратегии с доходностью от 30%
Открыть счет