Рынок срочной поставки: центр трансформации

Рынок США
Индекс S&P 500 и индекс NASDAQ снизились на 0,56% и 0,51% соответственно в среду. Индекс Russell 2000 упал на 1,05%.
Все секторы завершили торговлю убытками, исключение составил сектор недвижимости, показавший нулевую динамику. Самым слабым оказался сектор потребительских товаров с падением на 0,92%.
Рынок снизился после активного начала недели, хотя розничные продажи оказались выше прогнозов. В мире ждали отчета NVIDIA, который оказался неплохим, кроме скорректированного показателя прибыли второго квартала, не оправдавшего ожиданий. Тем не менее, компания дала оптимистичный прогноз, и ее акции выросли после закрытия торгов.
Сегодня после завершения основной сессии отчеты предоставят Costco Wholesale, Marvell Technology, Dell Technologies, Elastic N.V., Zscaler, Ulta Beauty, The Gap и UiPath.
Фьючерсы на индексы S&P 500 (SPYF- 6.25) и NASDAQ (NASD-6.25) на Московской бирже растут.
S

N

R

Американский рынок оживился на премаркете, после того как федеральный торговый суд США признал недействительными глобальные тарифы, введенные Дональдом Трампом, и заблокировал их действие. Эта новость была встречена с одобрением европейскими и азиатскими рынками.
Европейский рынок
Европейский рынок (STOX-6.25) в плюсе. Индекс STOXX 50 прибавляет 0,3%.

Азиатские рынки
• Фьючерс на гонконгский Hang Seng (HANG-6.25В зелёной зоне совершаются торги. Индекс Hang Seng увеличился на 1,35%.

• Фьючерс на индекс Nikkei 225 (NIKK-6.25) На Московской бирже растёт. В четверг индекс Nikkei 225 вырос на 1,88%.

Товарные рынки
• Золото (GOLD-6.25На Чикагской бирже цена золота по июльскому контракту составляет 3319 долларов за унцию, рост на 0,3%.

• Нефть (BR-6.25Марка Brent по августовскому контракту стоит $64,1 за баррель, упав на 0,3%.

Судебный вердикт по тарифам Трампа стал катализатором роста финансовых рынков, включая нефтяные фьючерсы. В поддержку этому пошла возобновлённая антироссийская риторика в сфере санкций. Но в субботу ОПЕК+ может снова принять решение об ускоренном возвращении части своей добычи на рынок. Это событие более существенно для мирового баланса спроса и предложения.
• Фьючерс на природный газ (NG-6.25) на Московской бирже теряет 1,4%.

В центре трансформации
NVIDIA представила отчет за первый квартал финансового года 2026. Выручка с учетом отклонений превзошла прогноз, не считая убытка в размере 4,5 млрд долларов, возникшего из-за запрета экспорта чипов в Китай в апреле.
Валовая прибыль компании превысила прогнозы: 0,75 доллара на акцию вместо ожидаемых 0,73 долларов при выручке в размере 44,06 млрд долларов против 43,34 млрд долларов. Прибыль на акцию после двойной корректировки составила 0,81 долл., тогда как ожидали 0,91 доллара. Двойная корректировка EPS – это новый тренд 2026 года.
Компания прогнозирует аналогичный объём выручки в следующем квартале, ожидаемый Уолл-стрит. Валовая прибыль составила 71%.
Доходы от дата-центров составили 39,1 миллиарда долларов, что на 73% выше показателей предыдущего года, но всё же меньше некоторых прогнозов в 39,2 миллиарда долларов. Выручка от игр выросла на 48% по сравнению с четвёртым кварталом и превысила ожидания, составив 3,8 миллиарда долларов против ожидаемых 2,8 миллиардов долларов.
Компания объявила о продаже чипов H20 на сумму два с половиной миллиарда долларов до введения запрета, но прогнозирует убытки в восемь миллиардов долларов в следующем году из-за ограничений. NVIDIA выплатит дивиденды по 0,01 доллара за акцию 3 июля.
Высокий спрос на инфраструктуру искусственного интеллекта NVIDIA наблюдается во всем мире. Генерация токенов вывода ИИ увеличилась в десять раз за год, а по мере того как агенты ИИ входят в массовое использование, потребность в вычислениях ИИ будет расти. В разных странах признают ИИ важнейшей инфраструктурой, подобно электричеству и интернету, а NVIDIA находится в центре этого глубокого перехода, — подчеркнул Дженсен Хуанг, основатель и генеральный директор NVIDIA.
БКС Мир инвестиций