Начало торгов: индекс Московской биржи превышает 2700 пунктов.








В деталях
Вторник открылся для торгов на бирже снижением индекса МосБиржи до уровня ниже 2670. Такая динамика повторяет тенденцию предыдущего дня, где причиной падения снова стали слухи о возможном введении новых санкций. данным WSJ, Президент Соединённых Штатов Америки Дональд Трамп может принять решение об imposition санкций против Российской Федерации уже в течение текущей недели.
По мере начала основной сессии индекс reboundнул и сейчас торгуется выше отметки 2700. Восстановление происходит в районе восходящего тренда с декабрьских минимумов 2024 года.
Акции Газпрома в символическом плюсе (+0,01%), акции Сбербанка прибавляют чуть больше, +0,1%.
Лидеры: ПИК, ОГК-2 и ТНС энерго.
Аутсайдеры: ТГК-14, Башнефть и Полюс.
Юань торгуется выше 11,1.
Индекс государственных облигаций RGBI падает; торги происходят около значения 108,3.
Сегодня состоится несколько важных корпоративных мероприятий.
Европлан проведёт годовой общественный совет. В повестке дня — утверждение дивидендов за 2024 год.
Ленэнерго, РосДорБанк и ЕвроТранс собираются на заседание совета директоров для обсуждения выплаты дивидендов.
• Ренессанс Страхование опубликовала финансовые результаты по МСФО за I квартал 2025 г.
Внешний фон
Фьючерс на нефть Brent за август увеличился на 0,1%, достигнув около 64,2 долларов за баррель. Вчера американские биржи не работали. Сегодня утром фьючерс на индекс S&P 500 вырос на 1%. Азиатские индексы торгуются с разницей в направлениях.
В фокусе
Индекс МосБиржи Вчера курс продолжил снижаться. Выход из сжатой формации ускорил падение. В начале образовалась разрыв между ценами, на минимуме сессии была уже почти 2700 пунктов. Потери составили около 2,5%, для рынка это минимумы за семь недель.
Торговля остаётся вялой: за весь день и вечер было реализовано меньше 77 млрд рублей, что в два раза ниже среднего показателя. Геополитические риски, связанные с агрессивной риторикой Трампа и угрозами новых санкций, увеличили премию риска российских активов. Низкая ликвидность повышает волатильность рынка. Падение бенчмарка не пропорционально объёмам торгов — резкое снижение на низких оборотах свидетельствует о преобладании продавцов над покупателями.
Рынок испытывает влияние эмоций и спекулятивных поступков, ограничения ещё не введены, но цены уже упали. Ожидания диктуют ситуацию на рынке, негативные факторы поступают извне, крупные компании приостанавливают выплату дивидендов, а курс, установленный Центральным банком, пока не определён.
В период снижения рынка, для инвесторов с долгосрочной перспективой открывается шанс приобрести ценные бумаги со значительными скидками. Указанная цель в 3200 пунктов индекса не утратила своей актуальности.
БКС Мир инвестиций
Выбирайте рост:
Стратегии с доходностью от 30%
Открыть счет