Последствия падения курса доллара оказались благоприятны для некоторых.

Понижение стоимости доллара принесёт выгоду россиянам и российским импортёрам, сообщил инвестиционный стратег «…». Гарда Капитал» Александр БахтинСоветует хранить по 50% сбережений в рублях и долларах.
В этом случае выиграют импортеры и потребители: снижение курса доллара приведет к удешевлению импортных товаров через полтора-два месяца. Также уменьшатся расходы граждан на зарубежные туры. С точки зрения макроэкономики, ревальвация может способствовать снижению инфляции и ожиданий ее роста. Гражданам с накоплениями в рублях выгоднее сценарий удешевления иностранных валют, так как при укреплении национальной валюты ее покупательская способность увеличивается.
По его словам, текущая ситуация и прогнозы предполагают снижение курса рубля до конца 2025 года. В нынешней ситуации Бахтин считает оптимальным для средне- и долгосрочных сбережений соотношение рублевых и валютных активов на уровне 50/50.
Инвестстратег считает, что постоянное ослабление доллара по отношению к рублю представляет угрозу для стабильности бюджета, финансовой устойчивости крупных экспортеров и инвестиционного интереса в стране. Усиление рубля снижает интерес к акциям компаний-экспортеров и ограничивает рост рынка в целом, поскольку экспортеры составляют более половины индекса. Мосбиржи, заключил эксперт.
К концу мая курс доллара составлял 79,7 рубля. С начала года американская валюта потеряла в стоимости почти 30% относительно рубля.
Ранее были спрогнозированы Валютные курсы на текущую неделю: доллар, евро и юань.