Рынок срочных кредитов вызывает опасения у кредиторов.

Рынок США
В среду С&Р 500 и NASDAQ 100 снизились на 1,61% и 1,41%, а индекс Russell 2000 потерял 2,81%.
В зелёной зоне закрылось 6 из 11 секторов: лидером стал коммуникационный сектор (+0,75%), а технологический (-1,88%) отстал.
Рынок два дня подряд снижается после того как аукцион по 20-летним госбондам удивил низким спросом. Сезон отчетности проходит благополучно, но понижение рейтинга Moody’s продемонстрировало проблему: у США достаточно большой долг, чтобы кредиторы стали беспокоиться. Когда никто не хочет покупать облигации США, цена падает, доходность растет — держать казначейские облигации становится выгоднее, чем инвестировать по-другому. Из-за этого страдает фондовый рынок.
Инвесторов огорчили, а представители розничной торговли получили невнятные итоги.
Стоимость акций UnitedHealth снизилась после публикации результатов расследования, где выяснилось, что компания тайно выплачивала домам престарелых за сокращение госпитализации пациентов Medicare Advantage. Такая политика снижала расходы, но рисковала здоровьем пациентов. Доклад вышел после недавнего расследования Министерства юстиции по поводу мошенничества с Medicare и внезапной отставки генерального директора Эндрю Уитти. HSBC понизил рейтинг акций компании.
Фьючерсы на индексы S&P 500 (SPYF- 6.25) и NASDAQ (NASD-6.25) на Московской бирже снижаются.
Американские фондовые индексы падают.
Европейский рынок
• Европейский рынок (STOX-6.25Рынок падает под давлением опасений о стабильности американской экономики и новостей о снижении деловой активности. Индекс Stoxx 50 уменьшается на 0,9%.
По предварительным данным, в мае индекс деловой активности еврозоны сократился до 48,4. В секторе услуг индекс также снизился с 50,1 до 48,9. Ситуация оказалась хуже ожидаемого.
Европейская экономика долгое время испытывает трудности, но с ростом торговых разногласий с Соединенными Штатами положение дел ухудшилось. Вероятность быстрого восстановления снижается.
Азиатские рынки
Индекс Hang Seng и Nikkei 225 закрыли сессию с убытками, как и западные индикаторы. Падение спроса на американские облигации и рост доходности вызвали негативную реакцию крупнейших держателей долга США. Возрастают риски, а нерешенные или имеющие временное решение вопросы в сфере торговли добавляют озабоченности.
• Фьючерс на гонконгский Hang Seng (HANG-6.25Торги проходят в зоне убытков. Индекс Hang Seng снизился на 1,19%.
• Фьючерс на индекс Nikkei 225 (NIKK-6.25) Индекс Nikkei 225 уменьшился на 0,84%.
Товарные рынки
• Золото (GOLD-6.25Цена продолжает снижаться, несмотря на описанные события.
Для участников рынка ситуация неприятна, но не критична: от максимальной цены отступила незначительно, поэтому будем наблюдать. На Чикагской бирже по июльскому контракту предлагают $3397 за унцию (-0,8%).
• Нефть (BR-6.25Марка Brent по июльскому контракту стоит $63,6 за баррель, курс снизился на 2%.
Цена на нефть не смогла удержаться выше 65,5 долларов за баррель и привела к снижению стоимости. Сообщения о том, что страны ОПЕК+ могут продолжить стратегию быстрого возобновления добычи, оказали негативное влияние. Неясность также внесли данные EIA по запасам топлива и нефти в США.
• Фьючерс на природный газ (NG-5.25) на Московской бирже растет на 0,02%.