Мировой рынок

Рынок срочных сделок упирается в предел.

Изображение: img.freepik.com

Рынок США

По итогам вторника индекс S&P 500 снизился на 0,39%, NASDAQ 100 — на 0,38%, а индекс Russell 2000 увеличился на 0,05%.

Из 11 секторах трех закрыть в зеленой зоне: здравоохранение (+0,25%), а дискреционные товары (-0,52%) продемонстрировали убыток.

Вторник принес снижение индекса S&P 500. Ритейлеры и представители ФРС обеспокоены летним ростом цен, вызванным тарифами. Республиканская партия не может согласовать налоговый законопроект. Всё это привело к достижению рынком определённых пределов роста.

Председатель резервного банка Сент-Луиса Альберто Мусалем во вторник сообщил, что FOMC и его команде необходимо дождаться завершения периода повышения тарифов, прежде чем оценивать инфляцию. Мусалем считает, что игнорирование тарифов может быть очень дорогостоящим для ФРС США.

В среду двенадцать американских штатов обратились в суд с иском об отмене тарифов, утверждая, что действия Дональда Трампа выходят за пределы его полномочий.

Фьючерсы на индексы S&P 500 (SPYF- 6.25) и NASDAQ (NASD-6.25) на Московской бирже снижаются.

Американские рынки двигаются вниз.

Европейский рынок

• Европейский рынок (STOX-6.25) в минусе. Индекс Stoxx 50 теряет 0,3%.

Азиатские рынки

• Фьючерс на гонконгский Hang Seng (HANG-6.25В зелёной зоне торгуются активы. Индекс Hang Seng поднялся на 0,62%.

• Фьючерс на индекс Nikkei 225 (NIKK-6.25) На Московской бирже падает индекс. Nikkei 225 потерял 0,61%.

Экспорт Японии замедлился в апреле, что связано с уменьшением поставок в Соединенные Штаты. Предприятия четвертой по величине экономики мира готовились к удару по хрупкому экономическому восстановлению из-за тарифов президента США Дональда Трампа.

Товарные рынки

• Золото (GOLD-6.25Цена на золото увеличивается. В июле контракт на Чикагской бирже оценивает его в 3326 долларов за унцию (+0,8%).

Курс доллара снижается, упали облигации США, а индексы, возможно, временно утратили возможности для роста. Сейчас подходящий момент приобрести золото в сложившейся неопределённой ситуации.

• Нефть (BR-6.25Согласно июльскому контракту, марки Brent торгуются по 65,2 доллара за баррель, прибавив 1,3%.

Росту спровоцировали новости об угрозе атаки Израиля на Иран. Ситуацию усугубила информация о новых санкциях ЕС против России. Рынок пока не воспринимает их серьезно — эффективность новых ограничений будет зависеть от присоединения к ним США. Ранее Bloomberg сообщало, что Трамп не желает вводить новые санкции против России.

Информация от API показала рост запасов на неделе, и новости о увеличении добычи в Казахстане, главном нарушителе соглашений ОПЕК+, оказали негативное влияние.

• Фьючерс на природный газ (NG-5.25) на Московской бирже растет на 2%.

Дом и Депо защищает покупателей, а Walmart поднимает ценники.

Валмарт объявил о повышении цен. Гоум Депо заявляет о стремлении к диверсификации цепочек поставок для поддержания текущих цен.

Ричард Макфэйл, финансовый директор Home Depot, сообщил «Wall Street Journal», что поставщики пытались убедить компанию повысить цены, договариваясь о распределении 30-процентных импортных пошлин на китайские товары. Home Depot закупает примерно половину своей продукции в США.

Макфэйл обозначил своей целью достижение ситуации через год, когда ни одна страна не экспортировала бы более 10% товаров.

Сегодня Lowe’s представит отчет. Инвесторы, наблюдающие за ритейлерами товаров для дома, ожидают от компании прогнозов на будущий год.

Walmart и Home Depot сохранили годовые прогнозы неизменными. Walmart сообщил, что тарифы могут вынудить повысить цены. Home Depot не выполнила ожидания по прибыли на четыре цента из-за более низких сопоставимых продаж. Компания не заявила о «проглатывании» тарифов, но планирует избегать их уплаты.