Рынок акций завершил торги в минусе.






Главное
Торги акциями во вторник открылись с небольшим падением, затем динамика ухудшилась.
Практически все синие фишки оказались в красной зоне. Акции Полюса демонстрируют рост, бумага ЛУКОЙЛа опережает большинство конкурентов.
Индекс гособлигаций RGBI попытался восстановиться на долговом рынке, но быстро опустился ниже 108,7 пункта.
Курс рубля падает: пара CNY/RUB достигла отметки 11,16, а вечный фьючерс на USD/RUB — 81,1.
Цена нефти держится около 65,4 доллара за баррель для марки Brent. Подробнее о ситуации на рынке можно узнать. здесь.
• Лидеры: Транснефть-ап (+2,4%), Совкомбанк (+0,8%), Полюс (+0,4%).
• Аутсайдеры: Сегежа (-1,9%), Юнипро (-1,9%), Северсталь (-1,6%).
В деталях
К 13:25 МСК Московская биржа снизилась на 1,3% и составляет 2844 пункта.
В понедельник российский рынок отреагировал на итоги разговора глав государств РФ и США умеренно отрицательно, в среду снижение сохраняется.
Участники переговоров надеялись на предложения от ключевых игроков в урегулировании украинского конфликта. Несмотря на то что лидеры стран назвали беседу «продуктивной и плодотворной», конкретных шагов по решению проблемы не прозвучало.
Геополитическая неопределенность остаётся. Американские власти готовы к применению «самых жёстких санкций» против России в случае затяжки Москвой мирного урегулирования.
ЕС и Великобритания ввели новые ограничения против России. В семнадцатый пакет санкций Евросоюза вошли примерно двести судов из «теневого флота», заявила глава европейской дипломатии Кая Каллас, добавив, что ведется работа над дополнительными мерами.
Бумаги ЛУКОЙЛа Сегодня акции выглядят привлекательнее, чем у большинства компаний отрасли после вчерашнего снижения. Евросоюз утвердил . 17-й пакет В отношении России возможны санкции, в том числе ограничение для торговой компании, дочернего предприятия ЛУКОЙЛа — Litasco Middle East DMCC. (Пока список санкций не опубликован). Европа также намеренна… предложить Странам «Большой Семёрки» предлагают снизить максимально допустимую цену на российскую нефть с 60 до 50 долларов за баррель.
Ожидается, что оба события повлияют на рынок негативно, но не существенно. У ЛУКОЙЛа много нефтетрейдеров, а маржинальность их бизнеса считается невысокой. В случае снижения ценового потолка ожидается расширение дисконта к мировым бенчмаркам, и акции нефтяных компаний отреагируют незначительным снижением. ЛУКОЙЛ остаётся фаворитом в нефтегазовом секторе.
T

Префы Транснефти Сегодня бумаги торгуются с плюсом. В пятницу котировки упали до минимума с 9 апреля, но в выходные смогли восстановиться вместе со всем рынком. В понедельник восстановление продолжилось. Позитивный взгляд на бумагу обусловлен финансовыми результатами компании, которые выигрывают от опережающего роста добычи нефти вследствие увеличения квоты ОПЕК+. Поддержку может оказать и ожидаемая дивидендная доходность. После выхода отчета за прошлый год размер дивидендов оценивается в 190 рублей на акцию.
P

Бумаги Полюса Акции снизились до четырехмесячного минимума сегодня утром, но затем выросли и превысили значения предыдущих торговых дней. Котировки приблизились к зоне перепроданности, что привлекло покупателей. Стоимость золота упала ниже $3200 на прошлой неделе, но быстро вернулась выше этого уровня. Однако давление на бумаги золотодобытчиков сохранилось даже после отскока базового актива. Сегодня драгметалл торгуется в небольшом плюсе.
P

Акции Промомеда День начался с подъёма, затем рынок начал снижаться. Компания. опубликовала В I квартале 2025 года компания продемонстрировала сильные операционные результаты: выручка увеличилась на 86% год к году, достигнув 4,5 млрд рублей. Запуск Тирзетты стал важным фактором, продажи которой составили более 1 млрд рублей в первом квартале. Такие показатели роста позволят компании достигнуть годового плана по увеличению выручки — 75%. Высокий рост выручки Промомеда в 2025 году может продолжиться и в 2026 году. Аналитическое агентство выражает позитивный взгляд на акцию.
Узнайте больше:
• Кофе в портфеле — новый актив
• 5 перспективных акций для российского рынка в мае 2025 года. • Взгляд эксперта по экономике: преходящая стабильность — причины прочного рубля
БКС Мир инвестиций
Выбирайте рост:
Стратегии с доходностью от 30%
Открыть счет