Динамика ключевых фьючерсов на срочном рынке

Рынок США
Индекс S&P 500 в пятницу преодолел уровень сопротивления около 5500 пунктов, завершив торги на отметке 5525,21 пункта. Такое закрытие позитивно, так как открывает путь к следующей цели — 5641 пункт. В фьючерсах наблюдается похожая динамика.
Рынок фокусируется на продолжающейся тарифной войне Дональда Трампа. Новостей на эту тему поступает разное количество. Китайский МИД утверждает, что между США и Китаем не проводились консультации или переговоры по тарифам, а главы государств не общались по телефону. В то время как ранее Трамп заявлял о обратном. Торговые переговоры с другими странами Азии, по всей видимости, идут более успешно.
Министр финансов США Скотт Бессент заявилПравительство Соединённых Штатов общается с китайскими властями, ожидая инициативы со стороны Пекина по снижению напряжённости торговой войны.
Рынок могут повлиять корпоративные отчеты крупных компаний из американских индексов. В этом месяце результаты покажут Microsoft, Apple и Amazon.
В этом месяце выйдет обширный статистический материал: отчет о ВВП США за первый квартал, показатели деловой активности апреля, сведения о безработице и других рыночных показателях, а также индексы по расходам населения.
Рынки Азии и Европы
Акции европейских компаний продолжают расти, начав восходящую тенденцию с прошлой недели.
Индекс Nikkei 225 вырос на 0,54%, а индекс Hang Seng завершил торги с небольшим снижением. Заместитель главы Национальной комиссии по развитию и реформам (НКРР) Чжао Чэньсинь, заявилУверен, что цель по росту экономики Китая – 5% к 2025 году, будет достигнута.
Товарные рынки
Золотые фьючерсы на графике 4 часа формируют фигуру «Голова и плечи», которая может сигнализировать о потенциальном падении к ближайшему тренду. Однако она пока не активизировалась, а общий тренд остается восходящим.
Технический анализ рынков нефти и газа доступен по ссылке. в специальной рубрике.