Трамп в новом интервью о срочном рынке

Рынок США
Вчера американские фондовые индексы продолжили рост под воздействием благоприятных новостей. Дональд Трамп вновь подтвердил ведение переговоров с Китаем о торговой сделке. Также появились сообщения о том, что Китай может отменить часть повышенных пошлин на импорт из США.
Министр энергетики США, желая умиротворить нефтяников, предположил, что нестабильность, возникшая из-за торговой войны, будет кратковременной и продлится «ещё несколько недель».
Представители ФРС также остаются позитивны. Бет Хэммак, глава ФРБ Кливленда, заявила, что снижение ставок возможно уже в июне при ясных сигналах от экономики. Член совета управляющих ФРС Кристофер Уоллер заявил о поддержке снижения ставок в случае значительного роста безработицы из-за торговых войн.
Новости продолжают меняться. Журнал Time… опубликовал В интервью Дональд Трамп заявил, что если через год пошлины на иностранные товары останутся повышенными, то это будет «полной победой». Тем не менее президент США добавил, что заключил 200 торговых сделок, о которых объявит в течение трех-четырех недель.
На премаркете фьючерсы на индекс S&P 500 снижаются.
Техническая картина индекса S&P 500 и фьючерсов на него указывает на то, что рынок все еще действует под давлением сопротивления. На индексе видно горизонтальное сопротивление на уровне 5492–5500 пунктов, а также нисходящая линия, начинающаяся с конца февраля. То же наблюдается и на фьючерсе. Для разрыва медвежьей тенденции необходимо преодолеть эти препятствия. Пока же давление сопротивления сохраняется, высок риск нового коррекционного движения вниз.
Рынки Азии и Европы
Расслабление тарифной политики способствует росту европейских акций. Euro Stoxx 50 увеличивается на около 0,4%. Тем не менее техническая картина остается неустойчивой — цены достигли уровня предыдущих локальных максимумов, и для продолжения роста рынку нужны более позитивные факторы.
Индексы Nikkei 225 и Hang Seng показали рост в пятницу.
Металлы, нефть и газ
Фьючерсы на золото охлаждаются после резкого скачка цен. Другие драгоценные металлы — платина, палладий, серебро — тоже снижаются в цене, повторяя тенденцию золота.
О прошедшей неделе торговли нефтью и газом смотрите здесь. в специальной рубрике.