Рубль стремится к укреплению.

Главное
Рубль предпринимает усилия по укреплению с опорой на период налоговых сборов, однако держится вблизи нулевой отметки.
Курсы облигаций федерального займа всё ещё немного растут, но индекс госдолга RGBI существенно опустился с пика дня.
В деталях
Рубль После негативного старта рубль резко подорожал к юаню, но быстро потерял почти все достижения вторника. Затем последовала попытка укрепить позицию, но она завершилась очередной просадкой: российская валюта держится около нулевой отметки.
Рубль совершает движения в разные стороны, но амплитуда их уменьшается. Это указывает на баланс спроса и предложения иностранной валюты. Дополнительные продажи валюты связаны с налоговым периодом, поэтому исчезнут к концу недели. В итоге рубль может начать устойчиво ослабевать.
Покупки инвалюты Объем импорта может постепенно расти при возобновлении поставок. Низкий уровень импорта сохраняется из-за снижения спроса со стороны потребителей под давлением высоких процентных ставок. Данная ситуация может улучшиться, в том числе за счет вероятного скорого ослабления денежно-кредитной политики Банком России.
Российский долговой рынок Рынок пытается продолжить умеренное восходящее движение прошлой сессии. Индекс гособлигаций RGBI, как и вчера, после краткосрочного подъёма отошёл от пика дня, но удержал основные успехи вторника.
Геополитические факторы сохраняют поддержку рублёвых активов. Президент США вчера вечером высказался Существуют хорошие шансы, что соглашение по украинскому урегулированию будет заключено на этой неделе. Трамп уже направил соответствующие предложения Киеву и ожидает ответа. Предполагается, что ответ придет на встрече представителей США, Украины и ЕС в Лондоне в конце недели. Если все стороны придут к соглашению, предложения могут быть переданы Москве.
Улучшение геополитической ситуации для России расширит возможности ЦБ начать снижение ключевой ставки и реализовать этот процесс быстрее. При этом обычно котировки облигаций растут (доходности падают) в ожидании более низких процентных ставок хотя бы на среднесрочном горизонте.