Рынок срочных сделок: банки и фармаceuticals выступили лучше ожидаемого

Рынок США
Индекс S&P 500 снизился на 0,17%, NASDAQ 100 — на 0,05%, а индекс Russell 2000 вырос на 0,12%.
В зелёной зоне закрыли работу 4 из 11 секторов. Технологии показали наибольший рост (+0,79%), а потребительские товары – наибольший спад (-1,32%).
Вторник принес рынку снижение, отбрасывая обсуждения тарифов, акцентируя внимание на отчётах и успокаиваясь. Однако медвежьей стороне всё ещё хватает поводов для тревоги.
В понедельник S&P 500 и NASDAQ 100 показали «Крест смерти», так как их 50-дневные скользящие средние впервые с 2022 года опустились ниже 200-дневных. Последний раз такое произошло до падения рынка на 11% до тех пор, пока 50-дневные не поднялись выше 200-дневных — почти через год.
Фьючерсы на индексы S&P 500 (SPYF-6.25) и NASDAQ (NASD-6.25) на Московской бирже снижаются.
Американские фондовые индикаторы снижаются при начале торгов.
Европейский рынок
Европейский рынок (STOX-6.25) падает. Индекс STOXX 50 теряет 0,6%.
Азиатские рынки
• Фьючерс на гонконгский Hang Seng (HANG-6.25В красной зоне торгуется индекс Hang Seng.
Вышли новости о том, что Китай готов к переговорам при условии, если администрация Дональда Трампа проявит уважение к первым лицам республики, согласует приемлемую позицию по Тайваню и назначит координатора переговоров.
Китайские показатели статистики превзошли ожидания, однако рынок не отреагировал на них. ВВП за первый квартал вырос на 5,4% год к году, а объем промышленного производства в марте — на 7,7% год к году, что является наибольшим показателем с июня 2021 года. Уровень безработицы снизился в марте после резкого скачка в феврале и составил 5,2%.
Статистика демонстрирует успешность принятых мер по укреплению экономики.
• Фьючерс на индекс Nikkei 225 (NIKK-6.25) На Московской бирже происходит снижение. Индекс Nikkei 225 упал на 1,01%.
Товарные рынки
• Цена на золото (GOLD-6.25Стоимость золота, поставляемого в июне, по данным COMEX, достигает 3322 долларов за унцию, показав рост на 2,5%.
Вопросы тарифов остаются актуальными. Диалог с важными торговыми партнёрами из Соединённых Штатов не складывается так, как ожидалось. Возможны значительные риски того, что требования администрации Трампа окажутся чрезмерными, и не все готовы действовать в соответствии с предлагаемыми правилами.
• Нефть (BR-5.25Цена марки Brent по июньскому контракту составляет $65,4 за баррель, что на 1,2% больше.
• Фьючерс на природный газ (NG-5.25) на Московской бирже растет на 0,4%.
Банки и фарма превзошли ожидания
«United Airlines Holdings» совместно с банками заявила, что все старались произвести впечатление на медвежий рынок. К счастью, инвестиционные банки заработали на опасениях по поводу тарифов, проводя сделки с повышенным риском на рынке еще до Дня освобождения. Вот как проявили себя три банка и брокер:
Акции Bank of America выросли на 4%, так как отчет за первый квартал превзошел ожидания. Выручка увеличилась на 6% год к году, EPS почти достигла 1 доллара, а более низкие процентные ставки помогли чистому процентному доходу банка вырасти за счет более низких расходов на депозиты.
В компании сообщили о росте убытков по кредитам. Руководитель Брайан Мойнихан отметил, что банку необходимо пересмотреть экономическую политику. Финансовый директор Аластер Бортвик во время телефонного разговора с журналистами заявил, что исследовательская группа банка не верит в наступление рецессии.
Акции Citigroup выросли на 2% после публикации отчета за первый квартал. EPS составила $1,96 при росте выручки на 3% до $21,59 млрд. Генеральный директор Джейн Фрейзер заявила о благоприятных перспективах банка независимо от макроэкономических условий. Она добавила, что после завершения торговых дисбалансов и структурных сдвигов США останутся ведущей экономикой мира, а доллар – резервной валютой.
Акции PNC (+0,4%) поднялись из-за прибыли, превысившей прогнозы Уолл-стрит. В первом квартале компания увеличила выручку на 6%, но этого не хватило, чтобы достичь целевой отметки аналитиков в $5,48 млрд.
Генеральный директор Билл Демчак сообщил, что рыночная неопределенность повлияла на активность компании на рынках капитала, но расходы оставались под хорошим контролем. Просрочки кредиторов увеличились на 4%, до 1,4 миллиарда долларов.
Акции брокера-дилера Interactive Brokers снизились на 8% после закрытия торгов, компания сообщила о скорректированной прибыли за I квартал в размере $1,89, оценка была около $2. Выручка превысила ожидания, но брокер объявил о сплите акций в соотношении четыре к одному.
Johnson & Johnson (-0,5%) сообщила о падении акций, несмотря на то что прибыль превысила ожидания. При объеме продаж в 21,89 миллиарда долларов скорректированная прибыль на акцию составила 2,77 доллара. В США продажи выросли на 6%, достигнув 12,31 миллиарда долларов.
Компания снизила прогноз прибыли на год, приняв во внимание приобретение Intra-Cellular Therapies в январе и ожидаемые расходы из-за таможенных пошлин, введенных администрацией Трампа.
«Есть причина, по которой фармацевтические тарифы равны нулю», — заявил генеральный директор Джоакин Дуато на конференц-коле. «Тарифы могут вызвать сбои в цепочке поставок, что приведет к нехватке».
Фармацевтическая компания прогнозирует затраты на тарифы в текущем году на уровне 400 миллионов долларов. В то же время Белый дом изучает вопрос об imposition налогов на импортируемые лекарственные препараты.
О фьючерсах
Фьючерс – производное финансовое средство. Узнайте о торговле им. в обучающем материале.
Что нужно для начала торговли фьючерсами
Если вы неопытный инвестор, сначала пройдите тест.
Нажмите ссылку: тестированиеВ приложении «БКС Мир инвестиций» (18+) откройте профиль, затем перейдите в раздел «Квалификация и тесты», далее «Тестирование НКИ» и наконец, «Производные финансовые инструменты».
Для полного использования возможностей фьючерсов предлагается пройти тест на маржинальную торговлю и активировать эту функцию. При активации маржинальной торговли для открытия позиции будет использоваться только часть вашего депозита — в размере гарантийного обеспечения. Без активации услуги покупка фьючерса потребует суммы, равной полной стоимости контракта.
• Нажмите ссылку: тестированиеВ приложении «БКС Мир инвестиций» откройте профиль, затем перейдите в раздел «Квалификация и тесты», далее — «Тестирование НКИ» и наконец — «Маржинальная торговля».
• Перейдите по ссылке: подключениеВ приложении перейдите в профиль, выберите счет в разделе «Управление счетами» — «Маржинальная торговля».