Бизнес новости

Стоимость одного из востребованных видов мяса увеличивается.

С 30 декабря по 13 апреля средние оптовые цены производителей на свинину выросли на 43% по сравнению с тем же периодом прошлого года в зависимости от вида продукции. пишет «Ведомости» приводят информацию Национального союза мясопереработчиков (НСМ).

Газета сообщает о росте цен на свинину: грудинка увеличилась в цене на 43% до 280 рублей за килограмм, полутуша второй категории – на 13% до 202 рублей за килограмм, а лопатка – на 3% до 260 рублей за килограмм. Отпускные цены на окорок и шею практически не изменились: 383 и 263 рубля за килограмм соответственно.

Представитель «Мираторга» рассказал газете, что в 2024 году для производителей свинины увеличилась себестоимость продукции. По его словам, это связано с ростом цен на зерно.

В конце марта преподаватель кафедры коммерции и торгового дела университета «Синергия» Виталий Супруненко. сообщилЭксперт прогнозирует повышение цен на колбасу в российских магазинах на 20% к 2025 году при сохранении уровня потребления как в 2023–2024 годах. Михаил Мишустин Подписан постановление о сохранении тарифных квот на беспошлинный ввоз говядины и мяса птицы в 2025 году на уровне 2024 года. Поставщики предупреждают о предстоящем росте цен на продукцию «Черкизово», «Новой столицы» и «Атяшево» — на 10%. Великолукский мясокомбинат также сообщил ретейлерам о повышении цен на 7%.

Ранее россияне рассказали, сколько тратят на еду.