В Соединенных Штатах наблюдается рост популярности икры.

Завалы доступной по цене икры из Китая вызвали бум на икре. США. Об этом пишет Bloomberg.
По данным агентства, икра всё чаще появляется в меню американских заведений. Ее подают с хот-догами, наггетсами, а также применяют в дипах и тарталетках.
Эксперты связывают это с поставками китайской фермерской икры по невысокой цене.
Согласно данным Европейской обсерватории по рыбной продукции, в 2014 году килограмм импортной икры в США стоил $440, а в 2020 году — $240. Большую часть икры поставляют из китайских аквакультурных хозяйств. Низкая цена обусловлена низкими издержками, господдержкой и широким диапазоном качества.
До этого эксперты рассказалиЧерная икра полезна для здоровья из-за богатого содержания белка, аминокислот и омега-3 жирных кислот. Она также содержит витамины A, D и E, которые благотворно влияют на кожу, зрение и иммунитет.
Ранее россиянам объяснили, как выбрать качественную икру.