Бизнес новости

Главное препятствие возвращению иностранных компаний в Госдуме названо.

В случае возвращения в Россию некоторые зарубежные компании будут вынуждены переводить средства в страны, которые России считаются недружественными. Это повлечет за собой признание таких компаний иноагентами. сделал депутат Госдумы Николай Арефьев в беседе с интернет-изданием «Лента.ру».

Арефьев считает, что главная причина отсутствия возвращения иностранных компаний — страх быть снова преследуемыми. Парламентарий полагает, что России не следует приглашать зарубежные фирмы, а лучше сосредоточиться на развитии собственных производств, у России достаточно интеллектуальных ресурсов для этого.

В феврале, во второй её части, доктор экономических наук, доцент кафедры общественных финансов… Финансового университета при правительстве РФ Игорь Балынин сообщилПо мнению эксперта, зарубежные марки могут вновь функционировать в России в любой момент, поскольку таковых ограничений не существует. Возвращение иностранных фирм способно повысить конкуренцию в российской экономике, что принесет пользу потребителям.

По его словам, дополнительная конкуренция – важный атрибут рыночной экономики. В отличие от недружественных стран, Россия ее поддерживает и не вводит санкции против иностранных компаний, не запрещает торговые и экономические отношения.

Ранее эксперт дал прогнозКогда зарубежные компании начнут возвращаться в Россию?