Курс рубля и ОФЗ упал перед публикацией показателей инфляции.







Главное
Рубль снизился после начального падения и стабилизировался с заметным минусом к уровню сегодняшней минимальной цены, время от времени пытаясь ускорить свое ослабление.
Курсы облигаций федерального займа продолжили падать, но индекс государственных ценных бумаг RGBI восстановился большей частью потерянных за день значений.
В деталях
Рубль Курс рубля сегодня снизился до юаня, но не достиг более глубокой просадки. После кратковременной коррекции российская валюта стабилизировалась в узком диапазоне около минимальных значений дня, торгуясь с заметными потерями.
Пара CNY/RUB Иногда пытается подняться выше уровня консолидации, чтобы начать уверенное восходящее движение. Но пока такие попытки неудачны.

Стабильность рубляВозможно, увеличение связано с поступлением капитала иностранных инвесторов на рынки ценных бумаг в рублях. отмечалось В прошлых публикациях такую тенденцию отмечали также представители Министерства финансов России. сообщилПо изменению ОФЗ и курса рубля видно, что иностранные хедж- фонды направляют денежную ликвидность в эти инструменты, предназначенную для высокорискованных операций.

Спрос на иностранную валюту Вместе с тем восстановление может происходить по мере роста спроса со стороны потребителей после снижения, наблюдавшегося в начале года. Кроме того, цены на нефть несколько месяцев назад снизились до относительно низких показателей, что должно повлиять на экспортные поступления с задержкой во времени. Эти факторы способны не позволить рублю стабильно укрепляться и могут привести к незначительному ослаблению.
Российский долговой рынок После одного дня коррекции вернулась нисходящая динамика. Впрочем, индекс гособлигаций RGBI после кратковременного снижения начал восстанавливать позиции, вернув более чем половину убытков дня.

Еженедельные данные Росстата по инфляции (19:00 МСК) могут повлиять на котировки ОФЗ. Усиление инфляции может ускорить снижение рублевых облигаций.
БКС Мир инвестиций