Валютный рынок

Курс доллара ЦБ от 31 марта утратил актуальность.

Главное

Рубль на пятничном внебиржевом рынке strengthened, but this is no longer important — биржевые контракты surged from the bottom to +3%, and the Central Bank’s rates are simply lagging behind. Clearly, exchange rates on April 1 will be significantly higher.

Облигации федерального займа снова потеряли в стоимости, но снижение показателя индекса RGBI замедлилось — краткосрочные опоры находятся немногим ниже, а долгосрочный потенциал даже вырос.

Brent упал до 72,5 доллара – это новый контракт. Золото выше 3110 долларов за унцию – новый максимум. Газ NG технически отскочил – свежий фьючерс по 4,2 доллара, можно получить быструю спекулятивную прибыль.

В деталях

Рубль в пятницу якобы укрепился — данные ЦБ на выходные и 31 марта Курсы иностранных валют снизились: доллар подешевел на 0,2%, до 83,68, евро упал на 1%, до 89,65, а юань потерял треть процента, достигнув 11,45. Однако этот срез внебиржевого рынка не учел резко изменившуюся ситуацию. геополитический сентиментРост премии за риск в валюте рубль и снижение стоимости всех российских финансовых инструментов. Слабость иностранных валют и укрепление рубля в пятницу — ненадежный знак.

Более актуально оценивать биржевые котировки, где наблюдается резкий скачок курсов валют со дна на 3%. Пара CNY/RUB TOM закрылась выше 11,68. Фьючерс на 1000 долларов США SiM5 с минимума пятницы под 87 000 взлетал выше 90 300, а контракт на евро EuM5 поднимался вверх от 93 300 до 97 100. Вечером выйдут очередные метрики ЦБ — там наверняка курсы валют на 1 апреля будут значительно выше пятничных.

В апреле после укрепления рубля в марте ожидалось его ослабление и восстановление инвалют. Налоговый период закончился 28 марта, до следующего далеко, поэтому фактор поддержки курса рубля становится менее значимым. В то же время на первом месте — ухудшение геополитической обстановки. угроза санкций Давление со стороны США и ЕС в апреле может понизить поступление валюты от экспортеров и повысить спрос на валюту со стороны импортеров.

В качестве ориентиров В апреле по курсу ЦБ доллар находился выше 85 рублей, евро — около 94, а юань после прорыва статичной преграды 11,65 выглядел ближе к 12, где проходит динамическое сопротивление. Похоже, всё идёт к этому. Возврат курса доллара к 90 тоже возможен, но это скорее к концу весны, когда может возрасти вероятность послабления со стороны ЦБ, а фактор секвестра денежно-кредитной политики против национальной валюты априори действует.

ОФЗ Рыночная динамика остается в фазе коррекции с пика, который был достигнут 10 месяцев назад. Индекс гособлигаций RGBI за прошедшую неделю снизился почти на 4%, достигнув отметки 109,4 пункта. Падение связано с ухудшением геополитической обстановки, сохраняющейся риторикой Центрального банка и сокращением спроса на аукционах Министерства финансов.

Индекс RGBI технически может упасть до уровня 108,8 пункта, что составляет ещё 1%. Но падения на рынке долга воспринимают как шанс на долгосрочные вложения, с точки зрения годового отслеживания. доходности в ОФЗ могут превысить банковские ставки.

БКС Мир инвестиций

Тенденции к сжатию разницы цен на валюты США и Еврозоны наблюдаются на рынках.

Торгуйте прямо в приложении БКС Мир Инвестиций (18+).
0% за покупку на тарифе Инвестор

Торгуйте прямо в приложении БКС Мир Инвестиций (18+).
0% за покупку на тарифе Инвестор

ООО «Компания БКC». Информацию о компании можно найти: bcs.ru/regulatory

Начать