Начало дня. Длительный период корректировки



В деталях
В утренней сессии показатель МосБиржи резко снизился. В начале основной сессии индекс стремится компенсировать убытки, но в целом потерял 0,7%.
Акции Газпрома снижаются на 0,8%, бумаги Сбербанка в меньшей просадке, -0,2%.
Совет директоров «Матери и дитя» обсудит дивиденды за 2024 год на сегодняшнем заседании.
Лидеры: БСП-ап, Транснефть-ап и МКБ.
Аутсайдеры: СПБ Биржа, JetLend и Глобалтрак.
Юань торгуется выше 11,4.
Индекс государственных облигаций RGBI снижается до уровня около 109.
Внешний фон
Фьючерс на нефть Brent за июнь теряет 0,1%, составив около $73,2 за баррель. В четверг индекс S&P 500 вырос на 0,33%. Утром фьючерс на индекс S&P 500 снижается на 0,03%. Азиатские индексы в основном падают.
В фокусе
Индекс МосБиржи Открылся с провалом вниз, весь день падал, к вечеру достиг отметки 3064 пунктов. Потери четверга составили более 2,5%. Рынок вернулся на уровни до начала переговоров России и США по урегулированию украинского конфликта. Возможно, ожидания быстрого решения были завышены, но есть и противодействие европейских стран российскому и американскому плану — отсюда и фиксирование снижения. Активные трейдеры и инвесторы до ожидают более явных сигналов из-за рубежа, прежде чем снова покупать — конечно, дождутся, но позже.
Торговля на бирже испытывает некоторое разочарование из-за монетарного фактора. Инфляция замедляется недостаточно быстро, регулятор по-прежнему выступает жёстко. Весенний разворот цикла денежно-кредитной политики становится маловероятным. Базовый план секвестра ключевой ставки сохраняется — 6 июня возможно первое снижение стоимости фондирования, а к концу года Центробанк способен снизить ставку до 16%.
В будущем геополитические и денежные факторы способствуют росту рынка. фундаментально справедливых уровней Цель Индекса Московской биржи — 3600 пунктов, коррекция позволяет приобретать акции. привлекательные бумаги со скидками.
Техническая картина остается негативной на короткий срок. Уровень поддержки 3200 пунктов отстал, не удалось удержать опоры в районе 3100 пунктов. К вечеру четверга бенчмарк опустился до динамической поддержки, установленной по минимумам февраля-марта (3050+ пунктов). Еще ниже будет гэп после 12 февраля (3025 пунктов), а затем и до нижней границы боковика (3300–3000 пунктов) будет совсем не далеко.
Индекс уходит в зону плотной концентрации сопротивлений, преодолеть которые без значительных отрицательных факторов крайне сложно. Волна снижения может закончиться сегодня, а сформируется фигура поворота. Закрытие недели будет демонстративным.
БКС Мир инвестиций