Начало дня. Длительная коррекция


В деталях
В утренней сессии Индекс МосБиржи резко упал, но в начале основной сессии предпринимается попытка компенсировать убытки. В целом индекс снижается на 0,7%.
Акции Газпрома снижаются на 0,8%, бумаги Сбербанка в меньшей просадке, -0,2%.
«Мать и дитя» проведет заседание совета директоров в течение дня. В повестке — вопрос о дивидендах за 2024 год.
Лидеры: БСП-ап, Транснефть-ап и МКБ.
Аутсайдеры: СПБ Биржа, JetLend и Глобалтрак.
Юань торгуется выше 11,4.
Индекс государственных облигаций RGBI остается в районе 109 и продолжать снижаться.
Внешний фон
Фьючерс на нефть Brent за июнь падает на 0,1%, приближаясь к $73,2 за баррель. Индекс S&P 500 в четверг прибавил 0,33%. Утром фьючерс на индекс S&P 500 снижается на 0,03%. Азиатские индексы главным образом демонстрируют снижение.
В фокусе
Индекс МосБиржи Рынок открылся снижением, весь день держался в падении и к вечеру достиг отметки 3064 пункта. Потери четверга составили более 2,5%. Торги вернулись на уровни предшествующие началу переговорного процесса России и США по урегулированию украинского конфликта. На рынке, видимо, были завышены ожидания быстрого решения, однако есть противодействие со стороны европейских стран российскому и американскому плану — отсюда и фиксирование текущего уровня. Активные трейдеры и инвесторы, прежде чем вновь покупать, будут ждать более явных сигналов с внешнего контура — дождутся, но позже.
Торговцы акциями обеспокоены тем, что инфляция замедляется не так быстро, как ожидалось, и риторика регулятора остается жесткой. Весенний разворот денежно-кредитной политики вряд ли наступит. Тем не менее, предполагается снижение ключевой ставки — возможно уже 6 июня, а к концу года ЦБ может снизить ее до 16%.
В будущем как внешнеполитические, так и денежные показатели способствуют росту рынка до… фундаментально справедливых уровней Индекс МосБиржи ориентируется на отметку в 3600 пунктов, коррекция открывает возможность для покупки активов. привлекательные бумаги со скидками.
Краткосрочная техническая ситуация остаётся негативной. Поддержка 3200 пунктов уже позади, удержать опорные 3100 пунктов не удалось. К вечеру четверга бенчмарк опустился до динамической поддержки по минимумам февраля – марта, 3050+ пунктов. Ещё ниже будет разрыв после 12 февраля, 3025 пунктов, а там и до нижней круглой границы боковика 3300–3000 пунктов будет недалеко.
Индекс уходит в зону сплошной поддержки, преодолеть её сможет только существенная негативная информация. Сегодня может закончиться нисходящая волна, появится сигнал для разворота. Конец недели даст важные сигналы.
БКС Мир инвестиций