Российский рынок

Начало дня ознаменовалось падением цен на акции

В деталях

В утренней сессии МосБиржи индекс продолжал снижаться под влиянием негативных новостей, появившихся во среды. После начала основной сессии падение усугубилось. Потери бенчмарка составили 1,1%.

Акции Газпрома теряют 0,8%, акции Сбербанка в меньшей просадке, -0,5%.

Утром отчетность по МСФО опубликовали ВТБ и ЭсЭфАй.

В течение дня Черкизово Проведет годовой отчет и соберет совет директоров, обсуждая дивиденды за 2024 год.

Лидеры: ВТБ, префы ТГК-2 и АПРИ.

Аутсайдеры: Русагро, JetLend и НКХП.

Юань торгуется выше 11,5.

Индекс гособлигаций RGBI снижается, параллельно с падением Индекса МосБиржи, и теперь находится ниже отметки в 110.

Внешний фон

Фьючерс на нефть Brent за июнь снижается на 0,2%, составляя около $72,9 за баррель. В среду индекс S&P 500 увеличился на 1,12%. Утром фьючерс на индекс S&P 500 растет на 0,2%. Азиатские индексы торгуются с разницей.

В фокусе

Индекс МосБиржи На открытии торги восстанавливались, вернувшись к значениям выше 3200 пунктов — рынок реагировал на падение вторника и публикацию. результатов переговоров Россия и США. Позитивный настрой не сохранился — на основной сессии индекс опустился ниже отметки 3150 пунктов, потеряв 0,5%, а к вечеру упал до 3130 пунктов, снижение составило уже 1%. Локальные негативные факторы повлияли на рынок. метрики по инфляции, биржевой сентимент ухудшился и на фоне ситуации вокруг Русагро.

Торговлю совершалось в разы меньше среднедневных: за полный день всего 68 млрд рублей. Агрессивных продаж активов не было, рынок без явного геополитического позитива просто снижался под влиянием локального монетарного негатива. Процесс согласования позиций продолжается, есть прогресс, но урегулирование конфликта затягивается. Инфляция ускорилась: недельная вдвое — с 0,06% до 0,12%, а годовой темп роста потребительских цен достиг 10,22%. Это уменьшает вероятность быстрого снижения ключевой ставки Центрального банка, но прогноз на лето не снимают — первый секвестр денежно-кредитной политики (ДКП), вероятно, состоится на заседании регулятора 6 июня.

Техника снова движется вниз. После падения до уровня 3200 надежда на его преодоление исчезла. Современный спад и потеря важного рубежа увеличивают вероятность временного снижения цены ещё ниже. Поддержка теперь на уровне 3100, это минимум с 13 марта, минус еще один процент по сравнению с вчерашним днём. Если даже ее не удержать, то повысится риск движения вниз до уровня 3025, достигнутого 12 февраля.

БКС Мир инвестиций