Акции «Полюса» упали на 90%? Сплит — объяснение падения.

После дроблении бумаги Полюса цена уменьшилась в десять раз, но количество возросло в десять раз. После разделения повысился фундаментальный анализ, а техническая поддержка была предсказуема.
После сплита
Торги бумагами золотодобытчика Полюса после неделей перерыва стартовали с отметки 1900 рублей. С учётом коэффициента дробления 1 к 10 это равно цене закрытия 21 марта – более 19 000 рублей. Такое изменение произошло из-за чисто технической процедуры. Поэтому снижение на графике на 90% является формальностью, количество акций в портфелях увеличилось в десять раз, а их стоимость осталась прежней.
В условиях общих рыночных распродаж акции Полюса продолжают снижение. Курс падает к 1830 рублям, в момент — почти 4%. Ранее бумаги торгулись на уровне 20 тысяч рублей, что по-новому будет 2000 рублей, и там уже была перекупленность — риск коррекции к динамической поддержке в области 18 тысяч рублей (1800 рублей). оговаривался. Тактический план оказался верным.
До целевого значения от локального минимума не хватает менее 2%, и активным трейдерам стоит ожидать отскока. Инвесторы могут воспользоваться ситуацией, чтобы пополнить портфель акциями с перспективой дальнейшего роста по тренду — мы улучшили. взгляд до «Нейтрального»Цены на фундаментальные целевые бумаги достигли 2200 рублей и могут вырасти ещё на 18%. К их привлекательности относят возврат дивидендов, амбициозные, но реализуемые планы корпорации по расширению мощностей, а также исторические максимумы драгметаллов.