Будущее курса доллара.

Главное
В марте рубль стал самой сильной валютой мира: доллар и евро достигли двухлетних минимумов, а юань вернулся к значениям начала лета 2024 года. Девальвации национальной валюты пока не предвидится — внешняя обстановка сейчас не располагает к этому, но в апреле курсы иностранных валют могут быть выше.
Общество с ограниченной ответственностью за 10 месяцев максимума за несколько дней скорректировались на 2,5%. Геополитическая обстановка улучшается, технические поддержки в индексе RGBI близки, а инфляция может еще больше замедлиться — возобновление роста рынка долговых ценных бумаг не за горами. Успеть бы приобрести перспективных облигаций.
Цены на нефть Brent превысили $73 за баррель, краткосрочная перспектива указывает на приближение к $74. Золото торгуется выше $3020, стремясь к историческим максимумам. Газ NG обновил минимумы месяца и пока не призывает к активным действиям, временно застыв у отметки $3,9.
В деталях
Рубль Основные валюты завершили вторник с разницей в направлениях. Биржевой юань потерял процент, скачок курса CNY/RUB понедельника был компенсирован, на закрытии сессии курс составил 11,48. Внебиржевые курсы доллара и евро, наоборот, укрепились после снижения начала недели: почти 84,2 (+0,4%) и выше 92,3 (+0,9%) соответственно. ЦБ установил официальные курсы. на 26 марта.
Недавно наблюдался всплеск паники на валютных рынках, рубль укреплялся, становясь самой сильной валютой мира — нефтяные доходы в марте составляли по 81,5 доллара США, а евро рушился к уровню 87,5. Это были показатели июня 2023 года, уже на 25% ниже пика 2025 года. В этот момент произошла сильная перепродажа, вследствие чего начался закономерный отскок. Скорее всего, курсы инвалют завершат месяц примерно на этих уровнях, а в апреле могут быть и выше.
При снижении экспортных валютных притоков и росте спроса на валюту под импорт доллар может превысить 85 рублей, а евро – 94 рубля. К лету доллар может вернуться к 90 рублям из-за приближения момента снижения ключевой ставки ЦБ, так как послабление денежно-кредитной политики негативно сказывается на национальных валютах стран. Рост выше маловероятен: геополитическая риск-премия на фоне сближения позиций РФ и США в вопросе урегулирования конфликта может оставаться низкой, что защищает от девальвации.

В апреле пара валют CNY/RUB могла приблизиться к уровню 12, где встретит сопротивление от локальных многомесячных максимумов. Для достижения этой цели необходимо преодолеть статическую границу в 11,65.

ОФЗ Цены продолжают падать, а доходность растёт, но сегодня от вчерашней слабости может ничего не остаться из-за геополитического фактора. Вечером будет опубликована статистика по недельной инфляции, которая может быть вновь позитивной — фокус на снижении темпа роста потребительских цен.
Индекс RGBI после достижения 10-месячного максимума за несколько дней потерял 2,5%, с 113,3 до 110,7 пунктов. Технические поддержки в инструменте находятся близко, а перспективы роста цен ОФЗ хорошие. В июне Центробанк может снизить ставку, а к концу года есть вариант достичь 16%. Подходящими бумагами для долгосрочных инвестиций являются — здесь.

БКС Мир инвестиций