Валютный курс рубля находится под влиянием разнонаправленных сил.

Главное
Рубль начал торги снижением к юаню, потом быстро выровнялся, но в конце дня потерял большую часть полученных утром прибылей.
Курсы ОФЗ третий раз подряд падают, индекс государственных облигаций RGBI установил новый минимумом на неделе.
В деталях
Рубль Курс снизился до уровня юаня и не достиг вчерашнего минимума, но затем быстро вырос. После незначительной коррекции российская валюта продолжила расти медленнее. Во второй половине дня рубль потерял более половины дневных прибавок.
Фактор налогового периодаСкорее всего, рост поддержки рубля всё же сохраняется. В преддверии пика фискальных платежей, запланированного на 28 марта, всё больше компаний реализуют иностранную валюту. Это временно повышает её предложение. Но пока этот фактор не приводит к устойчивому укреплению рубля.
Спрос на инвалюту способен Рост будет постепенным и обусловлен восстановлением активности покупателей после снижения в начале года. Высокий уровень процентных ставок может ограничивать этот рост, так как кредитные продукты становятся менее доступными.
Российский долговой рынок Снижение продолжается в третий раз подряд, однако темпы замедляются. Индекс государственных облигаций RGBI установил новый миниму для недели и торгуется с небольшим снижением.
Геополитическая нестабильность оказывает давление на цены облигаций федерального займа. Отсутствие сигналов от Центрального банка о скором снижении процентной ставки усиливает негативные настроения.