Рынок срочных сделок. Успейте воспользоваться возможностью.





Рынок США
В понедельник индекс S&P 500 увеличился на 1,76%, NASDAQ 100 — на 2,27%, а индекс Russell 2000 — на 2,49%.
Десять из одиннадцати секторов показали рост в зелёной зоне. Лидером стал сектор потребительских дискреционных товаров (+3,46%), а самым слабым — коммунальные услуги (-0,74%).
Рынок акций США поднялся после заявлений Дональда Трампа о том, что тарифы, которые вступят в силу 2 апреля, будут не такими жесткими, как предполагалось. Инвесторы восприняли это как сигнал о возможном обсуждении этой темы и воспользовались шансом отреагировать на новость, так как в последнее время положительных моментов для роста было мало. Остается увидеть, сможет ли этот импульс сохраниться.
Фьючерсы на индексы S&P 500 (SPYF- 6.25) и NASDAQ (NASD-6.25) на Московской бирже растут.
Главные американские фондовые индикаторы показывают рост до начала торгов.
Европейский рынок
• Европейский рынок (STOX-6.25Акции торговуюся в зеленой зоне. Индекс Stoxx 50 показывает рост на 1,1%.
Европейский рынок может расти из-за вероятных смягчений в торговых пошлинах, как и американский.
Азиатские рынки
• Фьючерс на гонконгский Hang Seng (HANG-6.25Стоимость акций снижается. Индекс Hang Seng уменьшился на 2,3% из-за продажи акций технологических компаний.
• Фьючерс на индекс Nikkei 225 (NIKK-6.25) Московская биржа работает с ростом. Вторник принёс индексу Nikkei 225 рост на 0,46%.
Банк Японии опубликовал протокол последнего заседания, в котором подтверждены планы регулятора продолжить повышение процентной ставки. Большинство участников заседания считают, что дальнейший ее рост не ухудшит финансовую обстановку, поскольку реальные ставки остаются на минимуме.
Товарные рынки
• Цена на золото (GOLD-6.25Цена на драгоценный металл при поставке в мае по данным COMEX равна 3042 доллара за унцию (+0,4%).
G

• Нефть марки Brent (BR-4.25Согласно июньскому контракту цена торгуется на уровне $72,8 за баррель, что на 0,7% выше предыдущего значения.
B

Поддержку черному золоту оказывает новаторство Дональда Трампа — теперь Соединенные Штаты будут применять не только вторые санкции, но и вторые пошлины. новому приказуС 2 апреля Госдепартамент США может вводить дополнительные пошлинные сборы в размере 25% на все товары, ввозимые в страну из любого государства, которое решит покупать венесуэльскую нефть — как непосредственно, так и через посредников.
Венесуэла производит около 875 тысяч баррелей нефти в сутки, из которых порядка 500 тысяч приобретает Китай. Поэтому угроза вторичных пошлин больше всего задевает Китай.
• Фьючерс на природный газ (NG-4.25) на Московской бирже теряет 0,9%.
N

БКС Мир инвестиций