Начало дня с показателями ниже отметки 3200.


В деталях
Московская биржа в утренние часы немного росла, но при открытии основной площадки показала снижение. Тем не менее индекс продолжает находиться в плюсе.
Акции Газпрома и Сбербанка в среднем теряют 0,3%.
Сегодня ЛУКОЙЛ Компания представит финансовую отчетность по МСФО за второй квартал 2024 года и за весь год 2024 года.
Утром Эталон Отчитался по стандартам МСФО за 2024 год. Нечистая прибыль сократилась вдвое.
Лидеры: НКХП, ТГК-14 и М.Видео
Аутсайдеры: Эталон, ПИК и РУСАЛ
Юань торгуется выше 11,4.
Индекс государственных облигаций RGBI снижается на 0,3%, торги ведутся около уровня 111,8.
Внешний фон
Майский фьючерс на нефть Brent снижается на 0,05%, до $71,1 за баррель. В понедельник индекс S&P 500 вырос на 0,08%. Сегодня утром фьючерс на него увеличивается на 0,6%. Азиатские индексы торгуются с разным результатом.
В фокусе
Индекс МосБиржи в приподнятых настроениях ждал решения ЦБ Установив ставку на уровне 21%, регулятор смягчил риторику, однако недостаточно. Оптимистичные прогнозы по секвестру денежно-кредитной политики в апреле угасли. Индекс после решения по ставке снизился без достаточного импульса. В моменте бенчмарк просел до 3200 пунктов, но закрытие сессии произошло выше важной технической отметки. Результат за полную сессию: -0,5%.
Низкие обороты — всего 90 млрд руб., при таком значимом событии, как решение по ставке, указывают на отсутствие агрессивных продаж, но и для активных покупок акций не нашлось повода. На рынке шесть недель боковика вокруг уже заезженных 3200 пунктов. Выход из технической консолидации, вероятнее всего, произойдет по тренду — то есть дальше вверх. Без новых сильных вводных по внутренним ценам и сигналов с внешнего контура вялотекущий боковик на рынке сохранится — активные трейдеры и инвесторы пока занимают выжидательную позицию.
В последнее время курс рынка акций определялся преимущественно денежными показателями, в то время как геополитические факторы утратили свою значимость после телефонных… переговоров президентов Отношения России и США отходят на второй план до следующего заседания ЦБ. Больше месяца и пять недель ежемесячной статистики инфляции — это длительный период. Акцент вновь смещается на внешнюю обстановку, где продолжаются переговоры по урегулированию конфликта. Рынок остро реагирует на международные новости.
БКС Мир инвестиций