Бизнес новости

В некоторых мясных продуктах обнаружен опасный компонент

В твороге, сардельках и колбасе российских производителей нашли мясной клей. SНОТ.

Микробную трансглютаминазу обнаружили в продукции «Русмолпродукта», твороге «Время му» и творожной массе с изюмом «Курское молоко». Среди мясных изделий, где найден опасный ингредиент, — сардельки ООО «Кузьминки» и вареная колбаса «Анком».

В числе фальсификатов – сырокопченая колбаса «Дубки» и сосиски «Баварские» торговой марки «Владимирский стандарт», сгущенное молоко производителя «Брасовских сыров» и плавленый сыр Курского молочного завода.

Диетолог, доктор медицинских наук Михаил Гинзбург ранее рассказалВрач заявил, что мясной клей (трансглютаминаза), найденный в российских сосисках, не представляет серьёзной угрозы здоровью. По его словам, подтверждённых сведений о том, что это вещество может вызывать рак или сердечно-сосудистые заболевания, нет. В России трансглютаминазу запрещено использовать, уточнил он. По его словам, данное вещество применяется для соединения животного и растительного белков в ряде других стран.

Ранее были названы Продукты, негативно влияющие на здоровье мужчин.