Рубль укрепляется, ОФЗ снижаются.

Главное
После отрицательной динамики на старте рубль начал восстанавливаться, рост усилился во второй части торгового дня и кратко позволил зайти в небольшой плюс.
Цены на ОФЗ падают: индекс государственных облигаций RGBI испытывает заметные убытки.
В деталях
Рубль Цена упала вниз к Юаню, но затем быстро оправилась, преодолев более половину суточных убытков. После этого последовало снижение, но после восходящий тренд продолжился, усиливаясь во второй половине торгов.

Российский рубль поднялся до вчерашнего максимума по отношению к китайскому юаню, однако затем потерял позицию. Убытки незначительные, есть попытки восстановления курса.
Курс рубля стабилизировался. Тем не менее, он всё ещё высок с учётом стабильности доходов бюджета и экспортеров. Сближающийся пик налоговых платежей экспортеров, запланированный на 28 марта, может поддержать рублевую валюту.

Российский долговой рынок Продолжал терять позиции. Индекс гособлигаций RGBI вчера отошел от новой десятимесячной максимумы вниз и сегодня усилил падение, демонстрируя существенные потери.

Давление на котировки ОФЗ могли оказать итоги заседания Банк России на очередном заседании оставил ключевую ставку без изменений – 21%. Хотя текущее инфляционное давление ослабло, оно по-прежнему высокое, особенно в устойчивой части, отмечают регуляторы.
В целом комментарии февральского заседания остались достаточно строгими. По мнению регулятора, внутренний спрос всё ещё значительно превышает возможности предложения товаров и услуг. Для достижения цели по инфляции потребуется длительный период поддержания жёстких денежно-кредитных условий, считают в ЦБ. Регулятор заявит, что будет анализировать скорость и устойчивость снижения инфляции и инфляционных ожиданий.
В сообщении также отмечено: если темпы снижения инфляции не позволят достигнуть годовой цели в 4%, регулятор рассмотрит возможность увеличения ключевой ставки. В феврале Банк России предупреждал, что на ближайшем заседании будет оценивать целесообразность повышения ключевой ставки с учетом скорости и устойчивости снижения инфляции.
Многие участники рынка ожидали от Центробанка сигналов о возможном снижении ключевой ставки в ближайшем будущем. В связи с этим активность по фиксации прибыли в рублёвых облигациях возросла.
БКС Мир инвестиций