Главные события недели с долгосрочными последствиями.

Эксперты БКС сформировали инвестиционный портфель с высокой ожидаемой доходностью. Инвесторы внимательно следят за инфляцией и мировыми событиями. В этом выпуске – краткий обзор наиболее важных обсуждений недели, чтобы вы ничего не упустили.
Высокие процентные ставки стимулируют рост доходов на фондовом рынке. Аналитики БКС сформировали двухлетний портфель для долгосрочных инвестиций, состоящий из акций первого и второго эшелонов с ожидаемой общей доходностью 96%.
Акции последние недели торгуются без заметного движения. Диапазон колебаний уменьшается, но возможен резкий скачок цен. Чтобы заработать на волатильности, не нужно предсказывать направление движения рынка. Опционы дают возможность открывать позиции как на рост, так и на падение котировок.
С марта на Московской бирже возможны торги акциями в выходные. Инвесторы получают новые возможности, но вместе с тем появляются вопросы — дадим ответы.
Цены на золото приближаются к рекордным показателям из-за растущего беспокойства о рецессии в США, вызванной торговыми войнами. Продолжающаяся напряженность в геополитической обстановке и покупка драгоценного металла центральными банками также способствуют росту цен.
Распространение интернет-мошенничества ускоряется. В новостях всё чаще сообщают об утечках данных и больших потерях. Чаще всего преступники преследуют денежную выгоду — наличные, которые нужно передать «курьерам», переводы средств на «безопасные счета» или оформленные на имя жертвы кредиты. Некоторые мошенники предпочитают более необычные методы.
Вопрос задает valeriii:
Что вы думаете о Транснефте? Какие у вас прогнозы по её будущему росту, развитию и дивидендам? Стоит ли покупать акции компании сегодня, или цена слишком высока?
Отвечает БКС Экспресс:
Эксперты БКС сохраняют нейтральный прогноз по акциям «Транснефти-ап» в долгосрочной перспективе. В краткосрочной же это бумага в списке аутсайдеров перед публикацией отчётности за 2024 год. Компания — наиболее уязвимый к снижению добычи участник российского нефтегаза. «Транснефть» не может самостоятельно поднимать тарифы на транспортировку, что делает ее чувствительной к падению объемов прокачки. Отсутствие планов на крупные инвестиционные проекты также свидетельствует о ограниченности темпов роста в будущем.
И еще на этой неделе мы писали:
- Инфляция снижается — что делать инвестору?
- Подборка перспективных бумаг на 2025
- 5 идей в акциях роста
- Кандидаты на шорт: акции, которые могут упасть в цене
- Сложный процент — простые ошибки: куда исчезает доходность сбережений
- Падение S&P 500: возможность для начала набора позиций
- Портфели БКС. Повышенная волатильность на фоне геополитики
- Пока ставки высокие: нерезиденты активизировали покупки в ОФЗ
- 5 вопросов о ЦФА. Зачем нужны и чем отличаются от биткойна и цифрового рубля?
- Топ-5 ошибок частного инвестора в 2025 году
- Знать, сколько зарабатывают коллеги — хорошо или плохо?
- Близкий к Земле космос. Зачем людям спутники на сверхнизких орбитах