Ключевые события недели. Рыночная ситуация к марту оживилась.

В России темпы недельной инфляции замедляются, банки продолжают снижать проценты по кредитам, а облигации федерального займа (ОФЗ) достигают многомесячных максимумов. О том, о чем еще говорили инвесторы, читайте в этом обзоре.

Выберем акции разных отраслей с перспективными возможностями, подходящие для инвестора-женщины. С помощью технического анализа выделим привлекательные цены для покупки акций. ольшую перспективную доходность.

Рыночная стоимость акций заметно увеличилась с минимумов декабря, превысив рост на 40%. Высшая точка была достигнута 25 февраля, после чего индекс пережил корректировку. В начале года рынку влияли геополитические события, однако неопределенность в этой сфере сохраняется. Ежедневно наблюдаются колебания, не формирующие устойчивой тенденции. Как вести торговые операции на таком рынке?



Текущий курс российской валюты выше, чем это диктует стабильность доходов госбюджета и экспортеров. Ухудшение конъюнктуры сырьевого рынка также не способствует равновесию.

Годовая инфляция в России замедляется. Банки, предвосхищая тренд, снижают процентные ставки по депозитам. Причины для снижения цен растут. Как воспользоваться ситуацией и сохранить высокую доходность?

В конце прошлого года цены на бирже натуральных сертифицированных бриллиантов в один карат начинались от 1600 долларов и достигали в среднем 22 тысяч.
Известно, что бриллианты — это дорогое приобретение. Но почему так складывается, если по сравнению с другими драгоценными камнями они не считаются редкими?

Вопрос задает SergeyTank:
С чем связаны проблемы Юнипро, стоит ли избавляться от акций или наблюдать за ситуацией?
Отвечает Олег Решетников:
Юнипро предоставила отчетность по МСФО за 2024 год. Чистая прибыль равна 31,6 миллиардам рублей (+38,6% к уровню прошлого года).
В отчётности компания сообщила о планах увеличения расходов на модернизацию энергоблоков и другой техники приблизительно в 3,5-4 раза по сравнению с нынешними капитальными тратами.
В последнее время в счетах фирмы сформировался солидный денежный резерв. Сейчас инвесторы беспокоятся о возможности его использования для реализации новых инвестиционных проектов.
Полугодовые итоги по МСФО за 2024 и 2025 годы были положительными, но наше негативное отношение к компании не меняется, поскольку в следующем году показатели, скорее всего, ухудшатся. Данные РСБУ за четвертый квартал показывают снижение темпов роста, что связываем с завершением ДПМ на Березовской ГРЭС.
Не является индивидуальной инвестиционной рекомендацией.
И еще на этой неделе мы писали:
- Курсы снижаются, ценные бумаги растут: как рыночная ситуация. реагирует на геополитику
- Гид по новым облигациям: февраль 2025
- 5 идей в российских акциях. Докупаем на откате
- Портфели БКС. Геополитика — ключевой фактор
- Дивидендные истории с потенциалом роста
- Облигации: копим на мечту
- Готовые решения для ребалансировки портфеля
- Топ-3 акций Февральские лидеры и аутсайдеры. Будут ли изменения в марте?
- Идеальные коридоры: акции для диапазонной торговли в марте 2025
- Народный портфель в феврале. Популярность Газпрома растет
- Гаджеты — в сторону. Зачем нужен цифровой детокс
- 10 годовых бюджетов: горнодобывающая компания судится с Гренландией за месторождение урана
БКС Мир инвестиций