Купля валюты берет верх над продажей

Главное
После значительного падения в начале торгов рубль стремительно вырос, но не смог закрепиться в небольшой прибыли и снова начал активно слабеть во второй части сессии.
Курсы ОФЗ стремятся удержать восходящий тренд последних двух торговых дней, индекс государственных облигаций RGBI практически восполнил текущие убытки.
В деталях
Рубль Курс открылся снижением с падением до юаня, немного не дойдя до пика недели на отметке 12,16 рубля. После этого российская валюта быстро восстановилась и вернулась к максимальным значениям дня после кратковременного понижения.
Рубль не смог остаться в зоне умеренных прибылей, во второй части торгов курс существенно снизился, понеся заметные убытки. Тем не менее, валюта пока не дошла до минимума текущего дня.
Предложение иностранной валютыВозможно, объем валюты постепенно снижается из-за приближения последнего дня налоговых платежей экспортеров, который состоится в пятницу. Кроме того, сегодня вступают в силу санкции США против нефтегазового сектора РФ. Компании, попавшие под санкции, могли к этой дате активно обменивать валюту на рубли, что дополнительно увеличивает предложение валюты на рынке.
Несмотря на сравнительно низкие цены на нефть, поступление иностранной валюты от экспорта может продолжаться под давлением.
Рублевые фьючерсы на другие важные валютные пары. Валютная пара демонстрирует рост, сравнимый с динамикой пары CNY/RUB. Данная тенденция указывает на то, что опубликованный Центробанком после 17:00 МСК официальный курс рубля снизится впервые с понедельника.
Российский долговой рынок Стремится удержать позитивный тренд последних двух суток. Индекс государственных облигаций RGBI первоначально колебался вниз, но затем начал постепенно увеличиваться и практически компенсировал текущие потери.
Вчерашние события оказывают влияние на цены ОФЗ. данные Рост инфляции ускоряется, что затрудняет для Центробанка переход к снижению ключевой ставки в среднесрочной перспективе.