Погодные условия повлияли на цены на газ

Рынок США
• Основные торги вторника завершились ростом индексов S&P 500 и NASDAQ 100 на 0,24% и 0,07% соответственно. Индекс Russell 2000 увеличился на 0,55%.
восемь секторов из одиннадцати показали рост, наибольший прирост зафиксирован в энергетическом секторе (+1,37%), в то время как услуги связи продемонстрировали снижение (-0,47%).
• За последние две недели стоимость акций Intel увеличилась более чем на 40%. Это связано с переоценкой инвесторами роли компании в полупроводниковом секторе, который в настоящее время имеет огромное значение. Учитывая стремление администрации Трампа к восстановлению производства в США, другие участники рынка также проявляют интерес к этой ситуации.
В минувшие выходные стали известны сведения о том, что Broadcom и Taiwan Semiconductor проявляют интерес к приобретению части активов Intel с целью расширения и повышения устойчивости своего бизнеса. Подобные сделки обычно вызывают интерес у других потенциальных покупателей. В результате во вторник стоимость акций компании увеличилась на 16%.
• Тем временем акции Nike подорожали на 6%, чему способствовала деятельность компании объявила о партнерстве с SKIMS Ким Кардашьян. Новый бренд NikeSKIMS будет предлагать одежду для тренировок, обувь и аксессуары, ориентированные на женщин.
Поскольку цены на акции демонстрируют рост, и некоторые из них уже испытали значительные колебания, инвесторы по-прежнему ищут возможности в компаниях, которые не были вовлечены в период роста и потенциально могут быть готовы к новому витку подъема. В качестве примера можно привести Disney, 3M, Starbucks и другие организации, акции которых показали изменение тренда в течение последних 12–18 месяцев.
• Сегодня основное внимание уделено решению Федеральной резервной системы (FOMC.
Фьючерсы на индексы S&P 500 (SPYF-3.25) и NASDAQ (NASD-3.25) на Московской бирже растут.
На предварительных торгах ключевые американские индексы демонстрируют снижение.
Европейский рынок
Европейский рынок (STOX-3.25) индекс STOXX 50 демонстрирует снижение на 0,8%, что является закономерной коррекцией после продолжительного периода роста%.
Азиатские рынки
• Фьючерс на гонконгский Hang Seng (HANG-3.25) индекс Hang Seng уменьшается на 0,14%. Однако торговля ведется вблизи пиковых значений, что указывает на возможное укрепление быков.
Ожидается, что Народный банк Китая завтра объявит базовую ставку по кредитам, и, скорее всего, она не будет изменена.
• Индекс Nikkei 225 (NIKK-3.25) в среду снизился на 0,27%.
Ежемесячный экономический отчет был обнародован кабинетом министров Японии. В нем говорится о том, что экономика страны переживает умеренное восстановление. Среди ключевых факторов, вызывающих опасения относительно будущих перспектив мировой экономики, – тарифные меры, введенные Дональдом Трампом. Японское правительство планирует тщательно отслеживать политику Соединенных Штатов.
Товарные рынки
• Цены на золото (GOLD-3.25) цены на золото продолжают расти. По информации, предоставленной биржей COMEX, стоимость золота с поставкой в марте составляет 2940 долларов за унцию, что на 0,1% выше предыдущего значения%.
• Нефть (BR-3.25) цена на нефть марки Brent, в соответствии с апрельским контрактом, составляет 76,4 доллара за баррель, что на 0,8% выше%.
Цены на нефть демонстрируют тенденцию к росту. Поддержку этому оказывают сообщения о возможной отсрочке увеличения добычи со стороны ОПЕК+. Информация о такой вероятности появилась в Bloomberg, однако была опровергнута Reuters и заместителем председателя правительства Российской Федерации Александром Новаком. Тем не менее, трейдеры учитывают возможность реализации данного сценария при формировании стоимости.
Сообщения о снижении экспорта казахстанской нефти оказывают ограниченную поддержку, поскольку речь идет о сравнительно небольшом объеме в 380 тысяч баррелей в сутки.
Сообщения о том, что поставки иранской и российской нефти в Китай продолжаются, несмотря на введённые США санкции, оказывают давление на котировки чёрного золота.
• Фьючерс на природный газ (NG-2.25) на Московской бирже растет на 11,5%.
Значительное увеличение цен обусловлено тем, что погодные условия в Соединенных Штатах оказались более неблагоприятными, чем ожидалось. Продолжающиеся низкие температуры сохранятся до начала марта, что ускорит расходование имеющихся запасов топлива.