Максимальное предложение валюты ожидается

Главное
В начале торгов рубль быстро подорожал к юаню, затем отдал часть приобретенных позиций, но вскоре снова достиг дневных максимумов с заметным плюсом из-за налогового фактора и скорого вступления в силу санкций против нефтегазовой отрасли РФ.
Курсы ОФЗ пытались повторить подъём вчерашнего дня, однако индекс государственных облигаций RGBI после позитивной стартовой фазы торгов снизился и демонстрирует незначительное падение.
В деталях
Рубль Юань после позитивного старта быстро потерял позиции, однако впоследствии перешел к активному укреплению. Российский рубль достиг максимума понедельника по отношению к китайской валюте, затем ощутимо корректировался, но вскоре вернулся к достигнутым вершинам с хорошим плюсом.
Рублевые фьючерсы на ключевые пары. Наблюдаются более существенные убытки, чем при паре CNY/RUB. Это указывает на высокую вероятность повышения официального курса рубля ЦБ после 17:00 по Москве.
Поддержку рублю оказывает Экспортеры готовятся к уплате налогов 25 и 28 февраля, из-за чего всё больше компаний реализуют валюту, что подстегивает её предложение на рынке.
Дополнительным драйвером укрепления рубля Вступление в силу возможно 27 февраля. санкции Введенные в начале января санкции США против российского нефтегазового сектора позволяют некоторым компаниям до указанной даты продолжить обмен иностранной валюты на рубли, что приносит им дополнительную прибыль от продаж.
Российский долговой рынок Продолжалось восстановление, начатое наканун после серьёзной просадки. В начале торгов индекс гособлигаций RGBI вырос, но потом потерял позиции и торгуется с небольшим снижением.
Еженедельные данные Росстата по инфляции (19:00 МСК) могут повлиять на динамику всех рублевых активов. Если годовая инфляция возобновит рост, это подтвердит достаточно жесткую позицию ЦБ по итогам февральского периода. заседанияЭто затянет сроки возможного понижения процентной ставки.
Рост котировок ОФЗ и снижение их доходности также связано с ожиданиями инвесторов, что в среднесрочной перспективе произойдет смягчение денежно-кредитной политики.