Средне-срочные тренды

Новости недели. Звоните!

Изображение: img.freepik.com

Телефонные переговоры президентов США и РФ стали главной новостью недели. Российский рынок отреагировал на них бурным ростом с высокими оборотами. Центробанк не изменил ключевую ставку, а курс доллара снизился до 91. Рассказываем о том, что еще обсуждали инвесторы, вдруг вы что-то пропустили.

В среду российский фондовый рынок активно отреагировал на новости о переговорах глав государств США и России, а также возможном личном контакте. Рассмотрим, как данная ситуация повлияла на конкретные отрасли и ценные бумаги на бирже.

Поднять трубку

В случае улучшения геополитической обстановки нефтегазовая отрасль станет одной из победительниц, а наибольшую пользу от снятия ограничений получат крупные государственные компании с большой долей экспорта в доходах, к примеру, Газпром.

Российские наблюдатели внимательно изучают колебания ключевой ставки, которые порой оказываются неожиданными. Разобраться в сущности этого показателя, его назначении и влиянии – задача данного анализа.

Подобрать «ключ»
Как отреагировал рынок?

Фьючерсы снова испытали стремительный скачок вверх, подобный тому, что был в декабре. Индекс МосБиржи увеличился на 6%, а опционы на отдельные акции подорожали на сотни и тысячи процентов. Как получить такую высокую доходность?

Учиться на примерах

Акции характеризуются высокой волатильностью. Поскольку падение цен ограничено нулем, рост стоимости в теории не имеет пределов. Однако биржа устанавливает ограничения на дневное изменение цены. На какой процент в день может вырасти или упасть та или иная ценная бумага, какие заявки будут доступны?

Держаться в коридоре

Влияние любви на отношения с финансами: научные открытия к Дню Святого Валентина.

Влюбиться в факты

Вопрос задает Valeriii:

Аналитики БКС в сентябре делали разбор потенциального влияния Снижение стоимости нефти повлияло на акции компаний из энергетической отрасли.

Лукойл окажется стабильнее, чем Роснефть.

Не является индивидуальной инвестиционной рекомендацией/

Отвечает БКС Экспресс:

В феврале изменение ставки маловероятно, поэтому фонды денежного рынка остаются интересными краткосрочно. Центробанк может подать более оптимистичный сигнал о будущих снижениях ставок. Позднее привлекательность подобных фондов уменьшится. В конце первого и начале второго полугодия ключевая ставка может начать снижаться, что положительно скажется на акциях и облигациях. Следует проводить балансировку инвестиционного портфеля. Среди фондов можно рассматривать «БКС Капитал» (RU000A105TU1) и БПИФ «БКС Индекс Российского рынка» (BCSR).

Читать все ответы

И еще на этой неделе мы писали:

  • Куда идут тяжеловесы российского рынка?
  • Используем технический анализ в терминале
  • 5 идей Российские акции с потенциалом роста в ближайшие месяцы.
  • Тенденции финансового рынка на рубеже 2024–2025. Что делали инвесторы?
  • Как защитить полученную прибыль
  • Портфели БКС. Фавориты опережают индекс
  • Облигации в юанях: выбор БКС. 12 февраля 2025
  • Доходность без риска 21% и выше
  • Что такое фискальная политика
  • Алло, это президент: как устроена Государственные лидеры соединены по телефону.
  • Когда водитель не нужен. Как работают беспилотные автомобили
  • Всем деньгам деньги. 5 самых дорогих монет мира