Мировой рынок

Обсуждаем ситуацию на рынке: что нужно знать прямо сейчас.

Изображение: img.freepik.com

Рынок США

• Американские фондовые индексы показали смешанную динамику в ходе основной торговой сессии во вторник: S&P 500 снизился на 0,27%, NASDAQ увеличился на 0,03%, а Russell 2000 уменьшился на 0,92%.

одиннадцатый сектор оказался в числе прибыльных, показав рост. Наилучшие результаты продемонстрировал сектор услуг связи (+0,11%), в то время как энергетический сектор показал снижение на -2,41%).

После публикации данных по инфляции, превысивших ожидания, стоимость акций снизилась, а процентные ставки увеличились. Макроэкономические факторы продолжают оказывать сдерживающее воздействие на основные индексы, удерживая их в ограниченном диапазоне. В свою очередь, отчеты компаний и другие корпоративные новости приводят к значительным колебаниям отдельных акций.

Фьючерсы на индексы S&P 500 (SPYF- 3.25) и NASDAQ (NASD-3.25) на Московской бирже растут.


Первичных обращений за пособием по безработице было зафиксировано 213 тыс., что ниже прогнозируемых 217 тыс. — это свидетельствует о сохраняющейся силе рынка труда. На предрыночных торгах американские индексы демонстрируют смешанную динамику.

Европейский рынок






• Европейский рынок (STOX-3.25) рынок акций активно растет. Европейские инвесторы и трейдеры возлагают надежды на скорое разрешение конфликта на Украине, основываясь на сообщениях СМИ о телефонных переговорах между лидером США Дональдом Трампом и президентом России Владимиром Путиным, а также об их договоренности о личной встрече. Индекс Stoxx 50 увеличивается на 1,3%.

Неопределенность, связанная с торговыми конфликтами и данными по инфляции в США, продолжает оказывать сдерживающее воздействие на европейский фондовый рынок.

Азиатские рынки

• Фьючерс на гонконгский Hang Seng (HANG-3.25) акции торгуются в красной зоне. Индекс Hang Seng снизился на 0,20% в ходе торгов%.






Национальный банк Китая объявил о намерении внести изменения в денежно-кредитную политику с целью поддержки экономики в условиях растущего внешнего давления. Конкретные сроки реализации и перечень мер пока не объявлены. Вероятно, речь идет о влиянии торговых пошлин, вводимых Соединенными Штатами.

• Индекс Nikkei 225 (NIKK-3.25) прибавил 1,28%.






Товарные рынки

• Золото (GOLD-3.25) стоимость золота продолжает расти и, вероятно, достигнет нового исторического максимума. По информации, полученной с торговой площадки COMEX, цена на золото с поставкой в марте составляет 2932 доллара за унцию, что на 0,5% выше предыдущей цены%.






• Нефть (BR-3.25) цена на нефть марки Brent, согласно апрельскому контракту, составляет 74,3 доллара за баррель, что на 1% ниже%.






Нефтяные цены демонстрируют снижение в связи с перспективами разрешения конфликта в Украине. Помимо этого, на стоимость нефти повлияли опубликованные EIA данные о недельных коммерческих запасов в США.

Согласно информации Управления энергетической информации (EIA) за неделю, закончившуюся 7 февраля 2025 года, коммерческие запасы нефти в Соединенных Штатах увеличились на 4,07 млн баррелей, достигнув отметки в 427,86 млн баррелей. Также наблюдался рост запасов нефти в Стратегическом нефтяном резерве (SPR) на 249 тыс. баррелей, до 395,313 млн баррелей.

• Фьючерс на природный газ (NG-2.25) на Московской бирже растет на 4,1%.