Валютный рынок

Рубль продемонстрировал стабильность на фоне дестабилизации мирового валютного рынка.

Изображение: img.freepik.com

Главное

Рубль сумел восстановиться после начального падения к юаню и достижения недельной минимумы, в то время как многие другие мировые валюты заметно обесценились к американскому dollarу.

Цены на ОФЗ быстро падают: индекс государственных облигаций RGBI установил новую минимальную отметку с конца декабря.

В деталях

Рубль Вначале к юаню дешевел и установил новый недельной минимум. Пара CNY/RUB чуть не достигла уровня 13,5 руб., после чего быстро потеряла позиции. Российская валюта преимущественно стабилизируется с небольшим плюсом возле дневных максимумов.

Дестабилизация мирового валютного рынка mogla стати одной из причин падения курса рубля. обновили к нему исторический минимум.

Объявление президентом США импортных пошлин против Канады, Китая и Мексики спровоцировало импульс. Это может привести к инфляционному всплеску в Штатах и лишить ФРС возможности продолжить снижение процентных ставок.

Протекционистские действия Соединённых Штатов могут негативно сказаться на международной торговле, замедляя тем самым глобальное экономическое развитие и потенциально провоцируя мировые финансовые потрясения.

Дополнительную поддержку рублю Сезонные факторы сохраняются. Спрос на импорт традиционно снижается с началом года, а праздничные каникулы в КНР могут усугубить ситуацию из-за задержек платежей по российскому импорту. Поступления от экспорта остаются стабильными. Это формирует дисбаланс спроса на валюту и ее предложения на нашем рынке.

Российский долговой рынок Ускорив снижение, начавшееся в пятницу после кратковременного повышения, индекс государственных облигаций RGBI установил новый минимума с конца декабря.

Для долговых ценных бумаг негативное влияние могут сохранять. информация Дополнительные выпуска облигаций федерального займа с постоянным купоном (ОФЗ-ПД) доступны с 29 января 2025 года на аукционах Министерства финансов Российской Федерации.