Ряд ждут результатов об инфляции

Главное
Курс рубля по отношению к юаню вырос до трехнедельного максимума и затем снизился на значительную часть дневных позиций.
Курсы ОФЗ показывают сдержанный спад, показатель гособлигаций RGBI незначительно снижается.
В деталях
Рубль После стартового укрепления юань корректировался, но в середине торгов ускорил восходящую динамику. Китайская валюта впервые с конца декабря приближалась к уровню 13,5 рубля. От него произошел коррекционный отскок, пара CNY/RUB сократила дневные потери до незначительных.
Рублевые фьючерсы на другие активы. В сравнимой по величине убыли. Это означает, что опубликованный Банком России после 17:00 МСК официальный курс рубля вырастет в шестую раз за серию сессий.
Фактор налогового периода Позитивное влияние на рубль усиливается. Перед пиком фискальных платежей, ожидаемых в начале следующей недели, всё больше компаний реализуют иностранную валюту. При этом спрос на неё сохраняется сравнительно низким вследствие сезонных факторов.
Российский долговой рынок После неудачи в развитии восходящей коррекции понедельника, сдержанно снижается после вчерашнего роста.
Индекс гособлигаций RGBI установил новый минимум за месяц и потерял немного.
Сегодняшние данные Росстата по недельной инфляции (19:00 МСК) могут существенно повлиять на среднесрочную динамику всех рублевых активов. Если инфляция продолжит расти, это увеличит вероятность повышения ключевой ставки ЦБ на заседании 14 февраля. При такой статистике котировки ОФЗ могут быстрее снижаться.